Ответ на пост «Почеши меня полностью почешииии ^_^»1

Ненавижу, блять, шиншилл.
Бывшая завела, потом не знали как избавиться. На видосиках и фотках они милые и прикольные. На деле это животное с ночным образом жизни. Так что днём они спят, ночью активные и громкие, особой привязанностью к хозяевам не испытывают, не интерактивны. Самое неудобное и опасное для астматиков и людей с проблемами с заболеваниями дыхательных путей.
Дело в том что шиншиллам для гигиены необходимы пылевые ванны, в них они чистят свою шерсть. Ванны содержат измельчённое вулканическое стекло. Шиншиллы купаясь в этой пыли разбрасывают её на всю округу. Пыль летает в воздухе и осаждается на все поверхности. У моей малолетней дочери на момент содержания шиншиллы начались астматические реакции, кашель, одышка, затруднённое дыхание. Понятно что от шиншиллы пришлось избавиться отдав заводчику у кого мы её покупали.

Баяны

309K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня шиншилы 15 лет и купаю их регулярно, поэтому знаю о чём пишу

раскрыть ветку (1)
0
Продолжай, в нашей семье не получилось
3

кто ж тебя, птица лесная(дятел), заставлял брать зверушку, не узнав о ней? или шуша сама завелась у вас? шиншилы хоть и шумные ночные животинки, но чистоплотные и не пахучие. песок для купания брать надо не на улице и не за 3 копейки, в нормальном песке пыли нет и дальше 10-15 сантиметров от "ванны" он не разлетается, и то потому что шушики отряхиваются. а если у вас не хватило серого вещества, предварительно почитать о питомцах и уходе за ними, то не надо пенять на зеркало.

раскрыть ветку (1)
Пылевые ванны шиншиллы, хотя и важны для их гигиены, потенциально могут вызвать астму у людей, чувствительных к пыли и другим аллергенам.
Из интернета

Иди лесом, умник
показать ответы