113

Ответ на пост «Почему перестали объявлять войну?»1

Все дело в деньгах. При объявлении войны, все экономические контакты с противной стороной прекращаются. А что это значит? А это значит, что Россия не сможет качать через Украину газ - зарабатывая на этом. С другой стороны, Украина не сможет заниматься транзитом газа, через свою территорию - на чем она тоже зарабатывает.

Вот и выходит: одной рукой - воюем, другой - торгуем.

17
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, дело вовсе не в деньгах, а в куче законов и соглашений которые напридумывали и подписали политики разных стран после второй мировой. Там в случае объявления войны начинается такой юридический анальный карнавал, что проще провести боевые действия назвав их спецоперацией (или другим словом), чем официально объявить войну и соблюдать каждый пункт договоров.
раскрыть ветку (1)
15

Дело всегда в деньгах.

6

Россия продаёт этот газ, перекачивая его через Украину. Если прекратить это - Россия не сможет его продавать (других путей перекачки с необходимой пропускной способностью нет).

раскрыть ветку (1)
4

Представляю картину: 43г. битва за Сталинград. И вот звонит тов. Сталин некоему Адику Шикельгруберу.

- Адольф, тут такое дело, мы конечно друг друга стреляем, убиваем, но у нас тут избыток нефти образовался. Давай я через тебя его качну, например в Великобританию. Бабки пополам, все по-честному.

Наверняка так и было, просто источники умалчивают.

показать ответы
3

Ну и я открою тайну: пока толстый сохнет, худой сдохнет. Социалка во многом держится за счёт продажи природных ресурсов, власти найдут, за счёт чего восстановить приток в свой карман, но простой народ загнётся. Бомбануть по газопроводу - это по своему народу бомбануть.

раскрыть ветку (1)
3

Ну тогда и я открою тайну: социалка держится отнюдь не за счет продажи природных ресурсов. Бюджет всего на 20% состоит из продажи этих самых ресурсов.

А вот благосостояние Сечиных, Миллеров и прочих, таких же простых и патриотичных граждан, - как раз от газа и зависят. И именно поэтому, никто не будет бомбить газопровод.

показать ответы
1

Так америкосы кстати делали. Правда через посредников. Почитайте про "СтандартОйл"

раскрыть ветку (1)
2

А теперь мы так делаем.

показать ответы
5
А что вас удивляет, всё войны 19 века такие, даже наша первая отечественная.Просто благодаря современным масс-медиа и полит технологиям, мы опять откатились как общество к 19 веку, так сказать ментально диграднули, всё вместие( не зависимо от места в иерархии)
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. И меня это не удивляет. Расстраивает.

0

нефтегазовые доходы российского бюджета в 2021 году могут составить порядка 9 трлн руб., или около $125 млрд. Взято отсюда:

https://www.rbc.ru/economics/12/10/2021/6164d71a9a7947723c2b...

Зависимость доходов бюджета от нефти и газа достигла 34,5% (информация на 2021 г).Взято отсюда:

https://neftegaz.ru/news/finance/710854-zavisimost-rossii-ot...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, за исправление моей ошибки. Я точно слышал что 20%. Возможно имелся в виду конкретно газ. А может, я просто не то слышал.

4

А бюджет из тумбочки.

раскрыть ветку (1)
0

Молодец. Ты разгадал эту тайну.

Судя по видео - не так.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по видео мы не зарабатываем деньги на пару с"клятiми нацистами"? Не увидел это в видео.

2

И что, что меньше? В масштабе дохода страны даже 5% - уже очень много, это огромные деньги.

раскрыть ветку (1)

А то, что отнюдь не от нефтегазовых доходов зависит социалка. Ведь речь об этом идет.

показать ответы
3

Она из воздуха берётся?

раскрыть ветку (1)

Из бюджета она берется. Не очевидно, правда?

показать ответы
4

20% - это совсем немало. Благосостояние Сечиных и иже с ними меня ни грамма не интересует, потому как общества мировой справедливости в мире не существует. Но последние 10-15 лет я живу очень комфортно, и мне не хотелось бы ниже этого уровня опускаться.

раскрыть ветку (1)

20 это меньше 80. В 4 раза меньше. Ну так, если вдруг ты подзабыл математику.

Ну раз тебе хорошо, то и проблем никаких вроде и нету. Верной дорогой идете, товарищ.

показать ответы