Ответ на пост «По мотивам выступления Регины Тодаренко»1

Вся эта истерия о домашнем насилии - это очередная гиперболизация следующего в списке порока, переход от непосредственно работы над проблемой к популизму и идиотскому кудахтанию, как это было с расовыми меньшинствами, национальными, сексуальными, феминизмом, педофилией, детским насилием и т.д.; очередной попил грантов с наказанием невиновных и награждением непричастных.

Домашнее насилие - безусловное зло, распускать руки нельзя. Но я очень сильно удивлюсь, если даже 50% случае ДН окажутся несповоцированными: люди, привыкшие, что их с детства можно только целовать в попку, а наказывать - ни-ни, уже выросли и создали семьи. А чего ещё можно ожидать от человека, всю жизнь считавшего себя пупом Земли, как не скандалов и рукоприкладства на фоне постоянного пребывания в одном помещении с другим таким же "уникальным"? Повторюсь, лиц обоего пола, распускающих руки, нужно наказывать, но не безрассудно, не под давлением общественного мнения, а "в зависимости от", потому как совершенно не исключено, что причиной насилия были их истеричные в силу личных причин половинки, причём как "Жо", как и "Мэ". А я категорически не верю, что один и тот же человек может раз за разом получать по физиономии от очередного избранника ни что за, за просто так; не бывает дыма без огня.

Вы посмотрите на одну из тех, кто ругает Регину: "Алёна Попова - юристка, инициаторка закона о домашнем насилии": чего, юристКА и инициаторКА? Если эта фраза - не фантазия "АфишаDaily" [1], а цитата авторства самой Алёны - этого человека нужно веслом отгонять от законотворчества, от него за версту несёт неуверенностью в себе и другими комплексами; такой человек не будет пытаться понять других людей и природу их поведения, он будет укладывать этих людей в своё прокрустово ложе, которое, в данном конкретном случае, очевидно говорит нам, что вне зависимости от ситуации, женщина - ВСЕГДА жертва; тезис, который, кроме очевидной бредовости, неплохо бряцает по столь милым феминисткам струнам равноправия полов, но, видимо, для дела - можно.

Вспомните свежую историю про таксиста Gett и чью-то там дочь-блогерКУ: разбирательство идёт с обоими, но таксист уже в большом минусе, как финансовом, так и репутационном, ну а что "девочка"? А у девочки - бложики и сторизы, она только рада новой "подписоте", а всё почему? Именно потому что "девочка-жертва" - это давно товар, и товар прибыльный во всех отношениях, не мне вам рассказывать. А написал бы о таком таксист? Максимум - вызвал бы сочувствие у редких адекватов, но в массе получил бы ругательства, ненависть и грязь, ибо "посмел обидеть девочку", которая в обычной жизни, к бабке не ходи, далеко не "беззащитный цветочек".

В общем, люди сочувствующие, не ведитесь на эту чушь про злых беспринципных мизогинистов, это приведёт только к ещё большему закручиваю гаек в принципе ВСЕМ мужчинам и послаблению оных для ВСЕХ женщин, потому что, будем честными, феминисток и прочих якобы защитников слабых или сильных женщин/чёрных/цветных/геев/детей и т.п. как-то слабо интересуют области, где нельзя получить очевидных привилегий, либо финансовых или репутационных бонусов.

===

1. Фраза из статьи "АфишаDaily" - https://daily.afisha.ru/relationship/15419-vy-ku-ku-chto-li-...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не соглашусь. Мужик дал жене по роже обвинят мужика. Жена дала мужу по роже обвинят жену. Джонни Депп вон бывшую посадить может по решению суда за ДН.
раскрыть ветку (1)
1

Очень хороший пример с Деппом: что там было, пока внезапно не всплыла запись? От кого не требовали никаких доказательств? Кто получил массу плюшек за слова(!) о ДН? И люди СНОВА показали себя идиотами: вряд ли кто-нибудь задумался, просто получили новый вектор - и вперёд, на мины, топят за Деппа.

показать ответы
0
В любой ситуации надо разбираться индивидуально.
раскрыть ветку (1)
1

Разумеется. Вот только в ДН чаще всего сходу обвиняют мужчин, с чем не глядя согласно большинство, но не согласен я, почему и написал об этом пост.

показать ответы
1
За Деппа многие заступались иначе бы он сидел уже. Все ситуации надо разбирать детально. Эмбер хваткая охотница за деньгами , а Депп пьяница, захотевший молодуху. Скорее всего оба гнали друг на друга. Если у Деппа изначалтно были доказательства,то почему молчал. Думаю будет ещё ответный ход от Эмбер. А по теме,
Сейчас две крайности " виноват всегда мужчина" и " женщина всегда сама спровоцировала".
Исторически общество очень долго не осуждало мужчин в вопросе насилия над своей женщиной. Относительно недавно возникла тема борьбы против и должно пройти время прежде чем маятник встанет на логичной середине, а не на одной из крайних точек.
раскрыть ветку (1)
0
Все ситуации надо разбирать детально.
О чём я сказал и в самом посте, и много раз в комментариях.
показать ответы
1
Я написал так, потому что в русском языке принято использовать мужской род для общих описаний.

И ты может быть не поверишь, но ИЗНАЧАЛЬНО в неправомерном применении силы виноват (внезапно) тот, кто силу применяет.
раскрыть ветку (1)
0

Если быть до конца педантичным, то по правилам русского языка "личности" и "первыми", а не "первым", ну да опустим.

И ты может быть не поверишь, но ИЗНАЧАЛЬНО в неправомерном применении силы виноват (внезапно) тот, кто силу применяет.
Ты постоянно забываешь внезапную истину: правомерность не определяется мгновенно, только КОМПЛЕКСНО, на основании ВСЕХ фактов, а не только на основании того, кто инициировал удар.

показать ответы
1

Позвольте не согласится! При рождении есть женские половые органы- женщина, хоть МПХ потом пришей. А в 116 статье УК РФ вообще ничего не сказано о поле. Кто бы не провоцировал лучше просто уйти подальше, от греха.

раскрыть ветку (1)

На самом деле мы с вами говорим об одном и том же, просто вы искусственно останавливаете конфликт, и один из его участников просто берёт и уходит, а на деле понимание необходимости уйти возникает вовремя далеко не всегда и отнюдь не из-за глупости, гордости и т.п. Я уже немного устал писать, что в целом не приемлю насилия, со статьёй 116 УК РФ согласен, но в реальной жизни всегда (всегда-всегда) диктует ситуация. Скажем так: когда человек, вне зависимости от пола, совершает недостойное деяние, в зависимости от тяжести этого деяния он может потерять привилегии, обычно приписываемые его полу. Потерять не по закону, но по букве и духу текущей ситуации. Требовать от любого(!) человека 100% чистой головы и ясных мыслей - это нонсенс.

0

"А я категорически не верю, что один и тот же человек может раз за разом получать по физиономии от очередного избранника ни что за, за просто так; не бывает дыма без гоня"

Вот да, согласна. На меня руку один кадр поднимал, сбежала я быстро, спасибо успела до серьезных травм понять что к чему. А следующая за мной оказалась в больнице с переломом трех ребер, дело закрыли по примирению сторон. Сейчас этот.. ммм... урод нашел еще женщину и в браке, у них бои без правил полным ходом. Видимо, обе стороны считают такую жизнь нормальной. Никакой другой мужчина меня не бил, вывод понятен.

И есть подруга, мордой по полу в прямом смысле возит уже 5 мужик за 6 лет нашего общения. С синяками и садинами. Долго не понимала как она умудряется однотипных уродов выбирать, пока не услышала как она разговаривает с ними. "Уу, приперся, а че приперся, козлина? Ноги то помой, смердит псиной, фу!"

Но!!! Почему ей может прилететь я поняла, но в упор не понимаю мужчин. Хамит женщина?- да расстанься, найди другую, бить то зачем? Сильно приложишь- ты же виноват будешь, по закону виноват! Зачем ты остаешься с той кто тебя повоцирует полным ходом? Вот мне тут подозрительно становится такое не логичное поведение мужчины.

раскрыть ветку (1)
Вот мне тут подозрительно становится такое не логичное поведение мужчины.
Это idiota vulgaris, идиот обыкновенный, таких, к сожалению не счесть. Обижать женщин, не говоря уже о рукоприкладстве, я считаю крайне низким, недостойными звания человека деянием, ибо в нашей жизни женщинам мы обязаны очень многим. Но нужно разделять женщину по полу и женщину по сути, ибо между ними пропасть.
показать ответы
3
Вы мои комментарии автоматически противопоставляет своему посту, все не совсем так,хотя и подобного согласия с Вашим постом у меня нет. Вы пишите ,что удивитесь,если хотя бы 50 % дн окажутся неспровацированными. Вот с этим я не могу согласиться совсем.
Фейковыми я называю истории блогерок ,специально провоцирующих конфликты для хайпа. Это не ДН. Но это даёт повод думать ,что и остальные реальные истории это просто способ привлечения внимания.
раскрыть ветку (1)

Это не ДН. Но это даёт повод думать ,что и остальные реальные истории это просто способ привлечения внимания.
Вполне возможно, только вероятность такого варианта для таксиста, работающего на агрегатора исчезающе мала: система не подразумевает соответствующей персонификации, поэтому такой таксист не может быть вызван индивидуально, он в силу специфики работы почти однозначно не ведёт никаких блогов, при возникновении конфликта почти всегда отстраняется от работы на время разбирательств и т.п. Здесь принцип "Cui prodes?" - "Кому выгодно?" работает "на отлично".

показать ответы
Автор, ты реально не понимаешь, что людей бить нельзя?
Ты может быть ещё не понимаешь, что срать в подъезде нельзя?
раскрыть ветку (1)

"Домашнее насилие - безусловное зло, распускать руки нельзя." - писал он, "Повторюсь, лиц обоего пола, распускающих руки, нужно наказывать", добавил он на всякий случай, но зачем читать, когда можно фантазировать и полыхать?

показать ответы
2

Судя по капсу ты личность неуравновешенная и может быть даже истеричка. Вся твоя "вода" скорее всего из личного опыта общения с психиатрией.

раскрыть ветку (1)

Всё верно — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь. Старый приём, но на дурачка работает; продолжай.

16
Кстати, вспомнила момент тоже на Пикабу был пост на похожую тематику и в комментах было много мужчин ,топивших за тему о " бабы сами доводят мужиков". Я спросила у одного из таких комментаторов , что он имеет ввиду под " пилит мужика постоянно" и там ответ был из серии " выносит мозг, что я пью". Ну как бы что тут скажешь...
раскрыть ветку (1)
там ответ был из серии " выносит мозг, что я пью". Ну как бы что тут скажешь...
Тут солидарен на 146%, оправдание - ересь.
2
Так пускай срывается и уезжает нахуй либо в дурку, либо в тюрьму.

Если человек не в состоянии понять, что руками размахивать нельзя, то ему место именно там.

Никакая неуравновешенность не является ни оправданием, ни смягчающим.
раскрыть ветку (1)

Ты знаешь, та блогерка в такси тоже была уверена, что ничто не является оправданием для отказа её везти без действующего пропуска. Почему? Потому что не понимала суть ситуации и мыслила соответственно, считая себя очевидно правой. И ты тоже не понимаешь психологии и мыслишь соответственно, считая себя очевидно правым.

Сделаю реально последнюю попытку: ВСЕ без исключения люди являются неуравновешенными, отличаются они только раздражителями и толерантностью по-отношению к своему раздражителю. Любого человека можно довести до точки срыва, которая может быть достигнута внезапно, нужно только знать, куда давить, что, к слову, довольно часто знают друг о друге люди, живущие вместе. И особенно подвержены срывам люди, живущие в стрессе, но уверенные, что они сильные, всё у них всё хорошо: если не купировать стресс, человек становится бомбой замедленного действия, хотя все его знают, как спокойного уравновешенного персонажа; см. фильм "С меня хватит!" 1992 года.

Короче, не нужен быть психом, чтобы внезапно сорваться. И если нервный срыв будет причиной случая ДН, то сорвавшийся, конечно, будет виноват, но и с ним, и с "пострадавшей" разбираться будут только по результатам решения врачебной комиссии, и кто будет признан виновным в большей степени - факт спорный, этой "пострадавшей" тоже может не поздоровиться. Комплексно, только комплексно, все стороны конфликта нужно принимать во внимание. На этом действительно всё, я устал рассказывать всё то, без базового понимания чего тебе вообще не следовало бы начинать это диалог.

показать ответы
3
Психотерапевт (хотя тут скорее психиатр нужен) может помочь человеку с неустойчивой психикой перестать кидаться на людей, это верно.

Только непонятно, как неустойчивая психика стала оправданием для размахивания руками там, где это прямо запрещено законодательством?
раскрыть ветку (1)

Если человек не помнит, кто он, не понимает, где находится, какое время года и сколько сейчас времени — это к психиатру, а психолог и психотерапевт работают только со здоровыми людьми.

Психотерапевт помогает исправить ошибки воспитания, улучшить жизнь, сделать карьеру, развить характер, разрулить сложные ситуации и выйти из стресса.

Скажу в последний раз: если ты уверен, что все люди абсолютно уравновешены, никогда не поддаются давлению, всегда контролируют эмоции - нам не о чем разговаривать. Если же ты хотя бы допускаешь, что психологически абсолютно стабильных людей не бывает, то и вопросов, почему человек может внезапно сорваться, у тебя тоже быть не должно. Ну а если всё-таки есть - разговаривать, опять же, не о чем, ибо спорить с фантазиями у меня желания нет.

показать ответы
1
Вы имеете право применять силу только в ответ на силу, причём только соразмерно.
Никакие угрозы, ругань и т.п. силу применять не позволяют.

Какие ещё факторы?
Цвет волос?
раскрыть ветку (1)
Никакие угрозы, ругань и т.п. силу применять не позволяют

Поздравляю, ты только доказал, что психотерапевты - это шарлатаны, все люди абсолютно уравновешены, никогда не поддаются давлению, всегда контролируют эмоции и т.д.

Перед тем, как повториться, перечитай #comment_167853535. У меня всё.

показать ответы
2
Почему мы вообще обсуждаем историю в такси ,где гражданин и гражданка вступили в конфликт на почве разных взглядов на оказание услуг перевозки, в контексте ДН. Такси не дом,это два посторонних человека. Конфликты с таксистами происходят каждый день ,не только у женщин ,но и у мужчин.
раскрыть ветку (1)

Это пример "разности потенциалов" - разницы в том, как преподносят ситуацию, и какой она является на самом деле. В случае с ДН ситуация точно также может выглядеть, но не являться, а фемлобби в подавляющем большинстве топит первое впечатление, на видимость, не разбираясь в фактах. Это неприемлемо, т.к. и в законотворчество лезут такие же кадры, хотя там нужно оперировать фактами, а не эмоциями.

показать ответы
2
А личности, не способные осилить идею о том, что первым бить нельзя, как кто у тебя проходят?
раскрыть ветку (1)

Судя по тому, что ты написал "первЫМ", ты подразумеваешь мужской пол; зачем тогда пытаться выглядеть непредвзятым? Дубль три: если речь идёт о насилии внутри пары, битьё неприемлимо априори, и если кто-либо сорвался - с ситуацией нужно разбираться КОМПЛЕКСНО, а не так, что ИЗНАЧАЛЬНО кто-то виноват.

показать ответы
8
Я выросла в 90е. У многих моих друзей ( да что скрывать и в моей семье) было нормой когда отец приходил бухой с работы и пиздошил жену просто потому что бесит, на работе наорал начальник, но ему в зубы не дашь, а жена стерпит. Жаловаться женщинам было некуда, все окружающие так жили и считали это нормой - бьёт значит любит, лучше так ,чем одной. Мне мерзко когда начинают эту тему перетягивать на блогерок и прочие фейковые истории тем самым делая эту проблему ненастоящей. Проблема есть, она реальна. Тодоренко дура.
раскрыть ветку (1)

Вы прочли, о чём писала она, а потом я, или вам баттхёрта достаточно для подогрева? Она ни слова не сказала в защиту насилия. И я тоже дважды прямым текстом заявил о неприемлемости насилия в семье, сказав лишь, что делать женщину жертвой по-определению - это неправильно по целому ряду причин. А вы, между прочим, прикрываясь праведным гневом на самом деле нагнетаете, называя реальные ситуации с психованными истеричками фразой

и прочие фейковые истории

Всё упомянутое - не фейк, зачем вы целенаправленно переводите стрелки с тезиса "женщина - не всегда жертва" на "женщин бьют, вы врёте"?

показать ответы
3

"На этом действительно всё, я устал рассказывать всё то, без базового понимания чего тебе вообще не следовало бы начинать это диалог."

Пот со лба вытри, психотерапевт драный. Воды налил, как будто в чем то разбираешься.

раскрыть ветку (1)
Пот со лба вытри, психотерапевт драный. Воды налил, как будто в чем то разбираешься.
Если ты видишь ошибки - парируй, я всегда открыт для новых знаний.

Не ХОЧЕШЬ парировать - не рисуйся на публику, интернет-боксёры давно никого не впечатляют.

Не МОЖЕШЬ парировать - не пиши чушь, чтобы не получить в ответ, который тебе явно не понравится.

показать ответы
1
Можно прочитать дальше, и увидеть, что автор говорит о том, что насилие может быть спровоцировано, и растекается мыслью на эту тему.
Так вот, руки надо держать в карманах, если провокаций опасаешься.
раскрыть ветку (1)

Насилие безусловно может быть спровоцировано, это очевидно. Другое дело, что индивидуумы, заявляющие о своей или чьей-либо прошаренности в рамках, позволяющих предусмотреть, в том числе, свою реакцию на провокацию, не квалифицируются иначе, нежели  "претенциозное трепло".

показать ответы
5

"А я категорически не верю, что один и тот же человек может раз за разом получать по физиономии от очередного избранника ни что за, за просто так; не бывает дыма без гоня"

Пфф изи ваще. Пример - женщина в декрете и муженек как единственный источник дохода" семьи". В какой то момент муженек находит юную шмару для досуга т. к. Дома мелкий, вечный ор и не успевшая схуднуть жена. Жена находит фотки шмары в неглиже за что получает по щщам от благоверного под соусом: "я вас кормлю-содержу, терпи". В итоге побои становятся систематическими т. к.  в первый же раз прокатило без последствий и вообще новый комфорт терять мущинке не охота: дома прислуга-жена, на стороне юная секс содержанка. А что жена? Женская самооценка увы ПИЗДЕЦ как зависит от оценки окружающих, и жена спустя пару синяков и сотрясений уже свято верит что такова ее лоховская доля и она по гроб жизни обязана ничтожеству ща корку хлеба и угол. Вот такие тру - пироги.

раскрыть ветку (1)

Это вообще не то, о чём я говорил, неужели вас не смутила фраза "от очередного избранника ни что за, за просто так"? Речь о том, что если женщина встречалась с одним - он её бил, с другим - бил, с третьим - бил, то она явно что-то не договаривает.

13
Как бы там ни было, применять физическое насилие в ответ на моральное — это днище ебаное. Вы понимаете, что под термином «спровоцировал(а)» каждый будет подразумевать свою собственную границу, таким образом оправдывая рукоприкладство. Для кого-то «спровоцировала» - это пьяная материла, унижала, шантажировала и угрожала. А для другого это будет в пятый раз невкусный борщ. И поверьте, найдётся дофига защитников для второго! Что бы тебе не говорил, как бы не истерил оппонент, если ты первый(ая) опустился до физического воздействия — ты урод! Всегда! Мужчина, ударивший женщину, потому что «спровоцировала» (кстати, в вашем случае, как именно?) однозначно ублюдок. Женщина, ударившая мужчину, потому что «довел» - поехавшая сука. Все просто.
раскрыть ветку (1)
Все просто.
Нет, не просто. Я уже писал комментарий, откиньте всё, сказанное мной персонально тому комментатору, остальное - для вас: #comment_167870690
13
Как написала одна блогер_ка: «Я подчеркну это особо -- даже если баба-дура провоцирует мужчину, получит в морду она лишь от ублюдка. Нормальный мужик развернётся и просто уйдёт от идиотки.»
раскрыть ветку (1)

Это спорное утверждение, которое, впрочем, как нельзя лучше ложится на этот пост: блогер_ка прямо говорит, что мотивы, причины и следствия конфликта в принципе не важны - всегда виноват мужчина. Когда мужчина виноват - он виноват, но здесь, очевидно, бред.

показать ответы
14
Чтобы рассуждать, что же такого сказала Тодоренко, надо не полениться и посмотреть два интервью по 35 минут. В первом они с мужем обсуждают своих знакомых знаменитостей которые разводятся, кривляются и смеются, Влад топалов говорит, что если мужчина изменяет, женщина должна лучше крутить жопой. После этого интервью редактор журнала Гламур выходит в прямой эфир с Тодоренко, чтобы уточнить, что она имела ввиду, она чётко говорит, что например жертвы сексуального насилия сами виноваты и им это нравится, мальчики выросшие без отцов слабо характерные и женоподобные и это мамы их фигово воспитали если они бьют женщин, или их провоцируют жены,то есть всегда виновата женщина, ну ок, она ухмыляется, смеётся и чётко отстаивают позицию, и только после волны хейта и отвала контрактов она выкладывает пост извинения , намекая, что она тоже жертва насилия, её гнобят сейчас за лицемерие.
раскрыть ветку (1)

Она права в том, что сегодняшнее общество воспитывает истеричек, из чего и проистекает огромное количество проблем у, вроде бы, взрослых людей. Кого с детства не готовят к жизни в обществе, остаются детьми, которым все должны.