Ответ на пост «Плацкарт, иностранцы, российская армия»4
Из всех друзей я первый начал жить отдельно от родителей - они продали квартиру, построили домик в деревне и свалили, оставив меня доучиваться на 5 курсе.
Снимал я очень дешёвую, но всё же отдельную однушку. И мы с друзьями частенько зависали именно у меня.
Сидим мы с другом, примус починяем, и вдруг, как гром среди ясного неба, звонит подруга и спрашивает: "Пустишь корейцев переночевать, на спартакиаду едут?"
Я: "Конечно!"
Сходили в магазин, купили вина (что бы посолиднее) и стали ждать.
Привели ко мне трёх корейцев: две девушки и один парень. Девушки еще кое как с разговорником и гуглом говорили по английски, а вот парень вообще ни бум-бум.
Оставил друга общаться с гостями, а сам убежал на кухню готовить ужин: греча (конечно же), морковь по "корейски" (которую они не оценили) и черный хлеб с земляничным вареньем (которое им очень понравилось - сточили целый батон и пол банки). Возвращаюсь в комнату и слышу как они говорят про религию. Тут надо уточнить - место действия Башкортостан, мы с другом - татары, он - пантеист, я - атеист. Я другу "ты зачем гостей религей грузишь?" Он оправдывается - они сами начали.
Мы смотрим их "разговорники": один нормальный - где тут вокзал/покушать/поспать. Другой - религиозный - в какого бога вы верите, а почему и проч?
Оказалось, что наши девушки - свидетели Иеговы, а парень - тренер - едет болеть за своего бойца на спартакиаду в Казань и попутно их охраняет.
Так мы до утра про религию и проговорили. Я еще уснул под утро, а корейцы и друг так и спорили.
Мы им прямо говорили - вам повезло, что вы на нас нарвались, у нас в России свидетелей не любят, тем более мусульмане. А дальше Вы едете в Татарстан, там еще больше фанатиков.
А на следующий день, отвезли мы их на вокзал нагрузим земляничным вареньем.