Ответ на пост "Пикабушники существуют"
Было это 2014 году. Имел я глупость открыть бар , наверное даже гастро - бар, т.к. меню было обширное. Назывался бар «Подмога» и визитной карточкой была одноименная песня группы «ХЗ» в исполнении БГ. Про Пикабу слыхом не слыхивал, но мой бармен сидел там плотно. Дела шли ни шатко, ни валко. Только отгремела олимпиада и «крымнаш». Доллар, по странному стечению обстоятельств, начал расти, а доходы населения почему-то нет. И вот, в один прекрасный день, на выносном стенде перед баром, где обычно размещались надписи типа: «В 19:00 трансляция матча «Зенит» - «Спартак» или «К каждой пицце глинтвейн в подарок», бармен Костик прикрепил пикабушную «печеньку». Началась непонятная мне движуха. Пришлось зарегестрироваться на Пикабу, чтобы читать сообщения. Питерские пикабушники активизировались и стали скликать народ на ближайшую пятницу. При плотной посадке в «Подмогу» могло уместиться 50 человек, но количество желающих явно превышало это количество. Костик срочно был откомандирован для аренды доп. столов, были сделаны запасы пива. Так этот крендель еще запустил рекламу - 20 пицц на всех и 40 литров пива бесплатно. Что тут началось!!! Количество желающих удвоилось!
В день встречи, с некоторым трепетом мы стали ждать. Народу набилось под завязку. 20 пицц было сметено за 10 минут. Бесплатное пиво – Жигули выпито тоже. Нужно ли говорить, что вкусный чешский «Бернард» не заказала ни одна сволочь, да и английский «Харп» тоже. Только Жигули и Хамовники. По-поводу общения ничего сказать не могу. Занят был на стойке – пиво с барменами разливал. Гомон стоял плотный. Из закусок заказывали только сухарики. По итогу – штук 20 пустых бутылок под столами, похищенные ароматические шарики из туалета и незаживающая рана на сердце. А они решили сделать эти встречи регулярными… На следующий день Костик: «Круто было!!! Сколько народа!» Я сказал: «Ага, только мы в минусе». Резюме: «Бойтесь пикабушников, дары приносящих!»
Пикабу головного мозга
3.3K поста7.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент