2168 постов-ответов
от Velheor, Gudvin.propovednik и др.
Смотреть
Штукой с первой картинки у нас ёбали (кстати, о пользе буквы "Ё") мудаков. Только эта штука на картинке современная, у нас были без металлических крючков.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да, коромысло на одно плечо, а во вторую руку просто ведро. Меня тетка так тетка в детстве научила.
показать ответы
Вот, сразу видно мамонта из сельской местности) я коромыслом не таскал, среди пацанов было не в почёте
раскрыть ветку (1)
Я была девочкой, благодаря коромыслу могла носить не два ведра, а три, пацаны смотрели с завистью.
показать ответы
Уличные молочницы из бидонов наливали только таким, других не видел. Из бочки - самотеком.
раскрыть ветку (1)
Удобная вещь. Но я про воду, а не молоко писала. Молоко мы сдавали тоже, кстати, но из других вёдер и бидонов, там таскать не надо было - сами приезжали.
раскрыть ветку (1)
Наливали из колонки (или из ведра), а ковшик такой у нас в бане был, особенно удобно когда в котле воды мало оставалась)) А переливали из фляги в котел шлангом, как бензин из бака))
показать ответы
Кстати, со спиной нормально в целом, никаких грыж не было и нет. Спина больше сейчас страдает из-за сидячей работы и отсутствия мышечного корсета.
раскрыть ветку (1)
Приятно) Но радоваться не стоит. Спина всё равно страдает, а заставить себя двигаться не могу. Будто тогда уже выложились, а сейчас нет сил.
раскрыть ветку (1)
Нет, нужно рукой держать баланс коромысла "на кочка" при шаге) С двумя коромыслами 4 ведра носить можно, но это тяжело и крайне неудобно, особенно когда нужно ворота открывать или калитку.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Кстати, со спиной нормально в целом, никаких грыж не было и нет. Спина больше сейчас страдает из-за сидячей работы и отсутствия мышечного корсета.
показать ответы