Ответ на пост «Парадигмы программирования»

Ребята, я автор этой статьи, прочитал ваши комментарии, спасибо за критику, я понял, что не смог донести то, что хотел, поэтому постараюсь объяснить коротко цель данной статьи:

да, она далека от полноценного понимания ООП и ФП, так как это настолько обширные темы, что одной короткой статьей(как эта) их не обхватить никак. Посмотреть только на количество статей/роликов на тему "Полиморфизм" - их огромное количество, а это всего лишь часть ООП. Чтобы человеку объяснить тот же полиморфизм, потребуется посвятить его в бесконечный холивар на эту тему, рассказать про все определения полиморфизма, показать подробные примеры - это уже отдельная статья, поэтому тут я постарался написать настолько поверхностно, насколько только можно. Ну а тогда возникает законный вопрос: "А зачем вообще тогда эта статья, какой ее смысл?".

Я хотел донести, что все в программирование взято из жизни, оно построено на нашей жизни. Эти же парадигмы - это то, как ты представляешь мир, кто ты в этом мире, что ты можешь. Мне кажется, что это достаточно интересно, если задуматься. Большинство людей говорят что-то типа: "Мы живем в матрице!", подразумевая под матрицей симуляцию мира (типа мы живем в другом компьютере), так как им кажется, что компьютер очень похож на нашу жизнь, но они даже не задумываются, что этот компьютер и был построен по образу нашего мира.