Ответ на пост "О порядочности продавцов в DNS"
Ссылка на пост О «порядочности» продавцов днс.
Приобретал в начале июня этого года ноутбук ASUS rog strix g17 g713qm
за 120 килорублей, выбрал вариант без предустановленной винды.
Коробочная версия маздая и мышь Logitech G502 были приобретены в том же чеке.
Коробку с ноутом и остальной товар вынесли со склада(не с витрины).
Я спросил можно ли установить винду сразу в магазине, потому что я нахожусь в 2000 км от родного дома и интернета, а работать нужно вот прямо сейчас. Мне ответили без проблем, лицензию маздайную вы купили, гоните 500 рублей и прямо при вас установим и обновим.
Я отдал 500 рублей в руки продавцу, он взял канцелярский нож и провел им в том месте где пломба на коробке заводская. То есть сделал вид что разрезал пломбу. Включил ноут, воткнул флешку на которой сейчас распространяется винда в коробочной версии, установил винду, обновил все драйвера и фирменную Асусовскую утилиту. Я забрал ноут.
А по приезду домой на родину(за 2000 км от места покупки), выяснилось что с ноутбуком в комплекте идет фирменная игровая мышка, которая синхронизирует свою подсветку с подсветкой ноутбука. Причем выяснил я это посмотрев обзор на ютубе, а после позвонив в компанию Асус на горячую линию, где продиктовал серийный номер ноутбука и мне подтвердили, что да мышка идет в комплекте.
UPD: Спасибо комментирующим. Суть претензии такова, что продавец украл фирменную мышь из коробки ноутбука пока я оплачивал товар на кассе.