Ответ на пост «О подписке Яндекс.Премиум 360. И неограниченной загрузке файлов»1
Была у меня неприятная история с блокировкой от яндекса.
Использовал сервис Яндекс деньги, тогда ещё принадлежащий им, для оплаты онлайн заказов, чтоб карту не палить.
Решил как обычно заказать себе еды, оплатил виртуалкой и тут прилетает отказ. Я ещё раз провожу, снова отказ, захожу в профиль и вижу БАН! Начинаю копать, что же произошло. Яндекс сообщает мне, что я совершил подозрительные действия и теперь ВЕСЬ мой аккаунт перманентно заблокирован! Пишу в ТП, они мне пишут что я нарушил условия договора, какое именно, естественно государственная тайна. Спрашиваю как я могу снять блокировку? На что мне сообщают, что я заблокирован за подозрения в мошеннических действиях, решение окончательное и разблокировки не будет!
Все ещё находясь в офигевании с произошедшего продолжаю мучить поддержку, написал им, что просто воспользовался виртуалкой для покупки еды, какое тут мошенничество? написал что несколько лет уже сижу с их подпиской Я+ которую так же с виртуалки оплачиваю и всегда все было хорошо, почему сейчас мне заблокировали аккаунт? И в какой то момент произошло чудо! Оказалось что окончательное решение не такое уж окончательное, так как в следующем ответе я получил следующее содержание: "Мы пересмотрели решение по вашей блокировке и решили вас разблокировать, не делайте больше подозрительных действий" Ни извинений, ни объяснений я не получил. Спасибо хоть аккаунт разблокировали.