Ответ на пост ‘о благородных таксистах ‘
Навеяло воспоминание .
Зима раняя.Казань, год ,наверно 2015. Сижу ,жду автобус , как краем глаза замечаю какой то не большой кипишь. Подхожу ближе и вижу как девушка успокаивает плачущую ,сухую старушку . Наблюдаю минуту другую и решаю спросить в чем же дело . Девушка говорит мне -‘она потерялась ,не знает как добраться до дома ‘ . В кармане последние 300 рублей ,но ведь рука дающего не оскудеет -подумала я . Узнаю адрес и вызываю такси . Подъезжает стандартный белый седан, бабуля не умело садится в автомобиль (как то странно она это делала ,через голову ,словно ныряла ) сажусь рядом с ней . Между ее речами в духе ‘дай бог тебе здоровья ‘ объясняю таксисту ,что бабуля не моя ,потерялась ,вот помочь решила на последние деньги. Водитель призадумался и замолчал . Подъезжаем на адрес ,бабуля так же враскорячку вылезает из автомобиля . Начинаю тянуть таксисту три сторублевые купюры ,он говорит ‘ не надо денег ,тебе куда самой нужно то ?давай довезу ‘ . Я стаю ,и как говорится ,щёлкаю хлебалом не могу переварить его слова .’да быстрее давай садись ,мне ехать нужно ‘ -воскликнул он . Плюхаюсь в тачку и говорю что мне нужно к тц Тандем ,подъезжаем и тут я понимаю что перепутала название и мне нужно в тц xl . Он недовольно покосился на меня ,но так же молча отвёз ,часто поглядывая на время и бурча под нос . От денег он отказался ,хотя я усиленно ему их пихала .
Вот так добро вернулось ко мне .
Строго не бейте ,первый пост ,русский хоть и родной ,но плохо изученный .
Всем добра и адекватных таксистов )