Ответ на пост «Никогда не оставляйте вкюченную плиту без присмотра»
У меня есть более подходящая история под такой заголовок. У нас в дежурной части в зимнее время года температура внутри помещения в ночное время доходила где-то до +9°
Довольно прохладное место несение службы было. Соответственно спасались обогревателями, как правило, в самом бюджетном ценовом сегменте, но с максимальной эффективностью - "Ветерок" он же "дуйка".
Возвращаюсь с обхода, запись в журнале сделал и сразу на боковую, пока есть возможность урвать пару часов сна. Только улёгся, как вода во мне наружу попросилась.
Сделал мокрые дела, иду в свою каморку спальную и тут прям потянуло к парням в другую комнату заглянуть. Уже хотел занавесить, но зная, что навязчивая мысль не даст покоя, пошёл посмотреть, как они там воронкой кверху тарахтят.
Заглядываю и ощущаю запах пластмассы, не сильный, но стойкий. Глядь, а "дуйка" уже по деревянному полу растекается неспеша - вентилятор колом встал, спираль перестала охлаждаться и раскалилась.
Думаю, они бы и сами проснулись от вони, но если вот так вот пьяным уснуть или тупо без присмотра где-то оставить... Больше доверия к данному типу обогревателя нет.