1623

Ответ на пост «Ничего святого не осталось...»3

А с этим кстати можно бороться: нужно создать потребительскую привычку. Хотите? Просто сделаем флеш моб!

Впереди новогодние праздники, закупки будут ого го какие - и напитки, и еда.

Этого периода ждут все продавцы и производители - по отдельным категориям пищевых и алкоголя идет просто вал продаж! соответственно планируется и запасы, и производство.

Что если все покупатели договорятся, и перестанут покупать товары в "нетрадиционной" (незаметно сниженной) развесовке?

- например берем пиво только 0,5 л, хотя рядом стоит такое же по 0,45 и 0,47 и 0,43 итд.

- если молоко - то только литр, никаких 835 гр не покупаем.

Пусть разок крупные сети останутся с непроданным молоком, с полными полками нераспроданной продукции.

И пусть тогда уже придумавшие эти мошеннические 0,45 л маркетологи гадают, какого (числа) половина товара не продается

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём цель этой борьбы? Даже если представить себе утопию, в которой покупатели действительно договорились, выкупили всё в "правильных" упаковках, а неправильные остались лежать, каких шагов производителей вы ждёте? Возврата к "правильным" упаковкам при таких же ценах? Ага, щщаз. Вам вернут старую упаковку с пересчётом цены, ещё и заложат плюс "за пересчёт".

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

возврата к реальной ценовой конкуренции, а не скрытого повышения цен

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вижу два варианта: 1. постоянство объёма упаковки при более частом росте цен; 2. уменьшение объёма упаковки как вариант того, чтобы цены росли не так часто. И я не вижу между ними принципиальной разницы. Ну остались бы банки 500 (к примеру), цена выросла бы ещё больше, точно так же возмущались бы. Понятно, что обыватели думают, что рост цены это некая константа, типа так бы банка 500 стоила N рублей после подорожания, а так и банка уменьшилась, и цена выросла.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

нет, именно в том то и фокус, что большую часть цены составляет наценка сетевых магазинов. Себестоимость производства не так и сильно менятеся, а вот уменьшение объема позволяет нагибать производителя в пользу прибыльности торговой сети.


МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Компания X5 Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Чижик", увеличила чистую прибыль по МСФО в 2023 году на 72,8% по сравнению с предыдущим годом - до 90,284 млрд рублей (по стандарту МСФО 17), говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA ретейлера вырос на 15% и составил 214,764 млрд рублей, выручка увеличилась на 20,8%, до 3,146 трлн рублей. Рентабельность по EBITDA составила 6,8% против 7,2% годом ранее.

В четвертом квартале чистая прибыль X5 увеличилась в 3,3 раза, составив 19,034 млрд рублей. EBITDA повысилась на 48,1%, до 53,062 млрд рублей, выручка - на 25%, до 881,216 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA в четвертом квартале составила 6% против 5,1% в октябре - декабре 2022 года.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Любой более-менее вменяемый производитель будет стараться всеми способами максимизировать свою прибыль и минимизировать издержки, при этом не потеряв своего покупателя. И раз мы наблюдаем повальное уменьшение упаковок у всех конкурентов, то эта стратегия более предпочтительна, чем оставить прежний объем упаковки, но сильнее повысить цену. С нас, как с конечных потребителей, всегда будут стараться взять по максимуму, это суровые реалии. И уменьшение упаковки - просто один из способов, ничем не лучше и не хуже, чем просто повышение цены.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

производителю условия диктуют сети. Хочешь объем и присутствие на полках? делай как наш маркетолог посчитал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку