27

Ответ на пост «Непотерянное поколение»

Мы постоянно тащили в дом (середина 80х) Y-образные палки, КАК НАМ КАЗАЛОСЬ, удачные, чтоб делать рогатки. Делали с резинками, что нашли : из камер великов, трусов...
Бабушка ругалась и выкидывала.
Мой Деда Коля: собери друзей, дам урок.
Мы собираемся, он берет пилу, идём к куче обглоданых веток орешника, что он притащил на корм козе (да, иногда он приносил целые ветви деревьев) и показывает:
Вот такую рогулину нужно (объясняет пропорции), выбираем каждый свою. Мы выбрали с трудом (согласно его учению, то что мы собирали это вообще туфта была) , отпилили.
Тайком от бабушки, засылает одного из нас на велике в центр посёлка, там аптека: купи жгут медицинский. Я не знаю сейчас, в моем понимании бойца, жгут это то, чем кровь останавливают, а тогда это был такой коричневый рулон.

Ответ на пост «Непотерянное поколение»

Фото для понимания. Ножи складные тогда у всех детей были, научил как делать засечки, выдал толстую нитку, чтоб жгут крепить на засечках Y-образной палки. Научил как. Нашёл кожаный ремень, чтоб сделать (не знаю как называется) ту часть, куда шарик от шарикоподшипника или камень вкладывается. Друг деда наколотил нам кувалдой на тракторном станции подшипников старых на шарики. Дед взял обещание: в людей не стрелять, друг на друга не наводить.
Мы получили в своё распоряжение лютое, по тем временам оружие: пивную бутылку тех лет раз носило в дребезги. К концу лета я мог попасть в бутылку хоть с 30-50 метров.
Кто хотел точность, делал жгут короче, кто хотел пробитие, делал длинный жгут, но прицел там "по самалийски".
Спасибо Дела, Коля!
По электричка , машинам, людям были мысли стрелять, но мы все обещали деду.
Голубей на помойках, крыс на свинарнике валили на раз.

Бабадеда

15 постов6 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать фото раздетых детей

1
Автор поста оценил этот комментарий
Из велокамер люто мощные получались. Советский оконный стеклоблок навылет. Бутылку из под шампанского с водой аж взрывом. Но били недалеко, и быстро изнашивались.
стальные шарики дорого ценились. Мы приноровились керамикой пулять. Благо радиозавод рядом.
раскрыть ветку (1)
1
Вот, этот боец меня понял)) респект и уважение.
1

Обязательно нужно слегка припиздеть в конце. В пивную бутылку с расстояния в 30 метров это топ стрелки со спортивными рогатками.

раскрыть ветку (1)
1
З0 лет назад было, мне можно чуть чуть припизднуть
1
Крысы на свинарнике это жесть
раскрыть ветку (1)
1
Здоровенные, батя подарил иж-38 я их из него валил
0
Сейчас в карту игральную попадаю без прицела с сотки легко
раскрыть ветку (1)
0
Правда
Иллюстрация к комментарию
1

Обязательно нужно слегка припиздеть в конце. В пивную бутылку с расстояния в 30 метров это топ стрелки со спортивными рогатками.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас в карту игральную попадаю без прицела с сотки легко
показать ответы
1
Мы из селитры делали взрывпакеты. Он пьяненький шел - пацаны, чё хернёй страдаете, давайте покажу, как порох делать. А что такое порох в руках десятилетних охламонов, думаю не надо рассказывать.
раскрыть ветку (1)
0
Ужос, блин))знаю) я с камчатки, с друзьями детьми после стрельб и учений собирали порох из гильз больших кораблей и из загрузки больших калибров
2
А нас так один дядя порох научил делать. Его потом чуть всей деревней не отпиздили.
раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас есть боец, он может сделать ВВ из чего угодно)) Реально)
показать ответы
2

А сейчас рогатку не делают, а покупают в магазине.

раскрыть ветку (1)
Пошло 30 лет, бро...