Ответ на пост «Настоящие подарки на 23 февраля»2

Хочу вот поделиться своей памятью. Памятью о подарках. Я сам их раньше дарил для галочки, кукую-то вещь, сувенир там, нож складной, прочую лабуду. У тут... гулял как-то по интернету, наткнулся на инфу о электронных книжках. Щелкнуло в мозгу: "А почему бы и да?!"

Полез глубже, стал разбираться в брендах, моделях, ценах. Купил простенький и надежный как табуретка вариант - отцу. просто так. День рождения у него уже прошел, ничего другого не близилось, но - захотелось, чуял что понравится.

Сам заядлый книголюб,  я постоянно читал с мобильного, отец же брал книги в библиотеке. И вроде бы далекий от новшеств папа, умевший на компьютере только в дурака играть, мгновенно разобрался с неожиданным презентом и разве что только не спал с электронной книжкой. Подарок выбил десятку. только успевай книги загружать. но тут уж торрент в помощь, с подборками книг по жанру.

Другой случай был проще, но не менее необычным по результату. Утонула в луже мамина, надежная как кирпич, нокиа. вызвался купить.  Планировал - такой же кнопочный, но вместо зарезервированного через инет, рискнул и взял в салоне связи, благодаря продавщице, разрекламировавшей только поступившую в продаже ZTEшку, смартфон.

Не прогадал. мама, поначалу ворчавшая насчет того, что я взял не то что надо, распробовала телефон и с удовольствием стала, благодаря вай фаю (это отдельная история, спасибо сгоревшему модему) пользоваться прогнозом погоды, не вставая с кровати утром, и даже сама установила себе "деревню дураков" в качестве рингтона. теперь уже и не мыслит себя без сенорного "умного" телефона, а залив случайно подарок, пришла в ужас. пришлось покупать новый, но это уже совсем другая история.

Тут и сказочке конец. Над выводами думайте сами.