Ответ на пост «Мы снова сделали это! 100 000»8
А такую инициативу осилим?
https://www.roi.ru/121765/
А такую инициативу осилим?
https://www.roi.ru/121765/
По моему мнению, видеозапись ничего не даст.
Другое дело, если при общении, допустим, с сотрудниками (полиции, ГАИ, МФЦ) человек будет не способен выразить свои мысли, - сотрудник обязан будет инициировать повторную проверку, а при подозрении на фиктивность экзамена - проверка экзаменующей организации с отменой сертификата за какой-то период.
И премию сотруднику.
1. Я уверен, что найдутся такие носители русского языка , которые не смогут выразить свои мысли. Их тоже на экзамен отправлять?
2. Сотрудники начнут злоупотреблять подобным поводом заебать людей. Взятки - самое банальное.
3. Если степень понимания мысли будет определять сам сотрудник, то закон работать не будет. Это то же самое, если бы сотрудник сам определял законы РФ, как понимал.
Универ, в котором супруга работает отказался от участия в экзаменах, т.к. %% сдавших был бы низким, а взятки они не хотят брать.
1 - Ну так правами нужно наделять только адекватных. Если у человека дислексия - его всё равно можно понять, если соберётся. И да: отправить на экзамен, пусть справку получит, где написано, почему понять не возможно.
2 - Как? Это действует и в обратную сторону: если сотрудник не может понять адекватную речь, или сам говорит непонятно - можно и его подтянуть. Или брать у сотрудников взятки?
3 - Нет! Цель сотрудника - донести свою мысль и понять гражданина. Если не получается - что делать?