Ответ на пост «Лимонная акула»1

увидел я это фото и задался вопросом, почему эта акула называется лимонной?

а ответ оказался крайне прост.

фото лимонной акулы в естественной среде обитания

Ответ на пост «Лимонная акула» Акула, Конкурс, Природа, Животные, Лимон, Ответ на пост, Длиннопост

хотя, на самом деле всё и лежит на поверхности, но не на столько.

Википедия:

Лимонная акула, или жёлтая акула, или короткорылая острозубая акула, или панамская острозубая акула (лат. Negaprion brevirostris) — вид семейства серых акул.

на этом моменте я немного затупил.

но потом всё встало на свои места

Верхняя часть лимонной акулы желтовато-коричневого (реже тёмно-коричневого до тёмно-серо-коричневого, а иногда и розового) цвета, живот от светло-жёлтого до белого
Ответ на пост «Лимонная акула» Акула, Конкурс, Природа, Животные, Лимон, Ответ на пост, Длиннопост

и, тем не менее, большинство этих желтых акул на найденных мной фотографиях имеют скорее коричневый чем желтый цвет.

з.ы. Акулы этого вида являются потенциально опасными для человека.
1
Автор поста оценил этот комментарий
У неё попка кислая.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы интересно посмотреть на того естествоиспытателя который это выяснил