410

Ответ на пост «Культурный шок»2

Как-то ехал в Москву из Бреста поездом РЖД.
Где-то около Орши проводник хочет на пути пакет с мусором выбросить прямо на рельсы из двери.
Второй говорит - "Ты с ума сошёл, мы ж ещё Беларусь не проехали, тут камеры. Подожди до Красного, там выбросишь"
Красное это уже территория России.
Было это лет 10 назад, но я до сих пор офигеваю...

Лига Чистомэна

3.2K пост5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

13
Автор поста оценил этот комментарий

Я с белорусов в шоке. В гостинице они поздно шумели, бухали в фойе, мешали мне спать. На замечание и просьбу потише быть, я была послана прекрасными душевными беларусами куда подальше. Но не пошла, а потребовала от консьержа их выселенения при нарушении условий проживания, прописанных в договоре аренды номера. Не с первого раза, но все таки братский народ заткнулся и разбрелся по своим номерам, где уже мешал спать другим людям. А бабы их, вроде ухоженные, симпатичные, а крысы вонючие, которые только в спину умеют гадости пиздеть. не обольщайтесь на счет белорусов, среди них тоже много мудачья.

раскрыть ветку (1)
5

Не спорю )))
Так и есть, мудаки бывают везде.
Чистота в Беларуси, потому что можно легко словить штраф.
Чего стоит закон, что около дома трава должна быть скошена, иначе штраф. И штрафуют же... Если мусор валяется, или нет мусорки по нормам - штрафуют местные власти.
Если взял участок земли, и за 3 года не начал стройку - участок изымают. И т.д. и т.п.

Но мусорок в городах и не только много.
А штраф за выброс мусора в неположенном месте до 30 базовых, это где-то 30 000 росс. рублей. Словить его легко

показать ответы

Это не выходя из поезда должен делать? Я еду из калининграда в москву, зачем мне симка со спецтарифом? У нас единой государство так-то и сбер стал работать в крыму.

К интернету и претензии, что телефон постоянно лезет в сеть и после Белоруссии счет худеет на 500-1500 руб

раскрыть ветку (1)
0

Ну так в России будет работатать, в Калининграде в Москве.

А если поезд идет через Литву, Латвию или Беларусь, это другие страны - там роуминг.

Хотя в России тоже с симками наебос, как-то купил в питере симку Мегафон, приехал в Москву, там врубили конский какой-то ценник... деньги быстро улетели.
В Беларуси условия одинаковы на всей территории страны...

показать ответы

До сих пор. В Белоруссии роуминг до сих пор, и интернет и разговоры.

раскрыть ветку (1)
0

Да, до сих пор.

Есть спецтарифы, проще было раньше симку российкую взять. Звонить через интернет

показать ответы

Есть лучший город в мире Минск, а в Москве белорусов скоро будет больше чем в Белоруссии. А зачем они здесь?

раскрыть ветку (1)

А зачем ты в Москве?

показать ответы

Белорусов больше чем среднеазиатов, просто рожи славянские не заметно, отличаются по автомобильным номерам отличаются. Едут туда, где лучше чем Белоруссии. Забирай их обратно, тараканов в Москве меньше, чем белорусов.

раскрыть ветку (1)

Чем они тебе мешают?
Азиаты не мешают? Может ты сам азиат? ;)

показать ответы

Забрали бы вы своих белорусов из Москвы. Хуле им в Белоруссии не живется?

раскрыть ветку (1)

Лично мне в Беларуси охуенно, многие мои знакомые в Беларуси тоже неплохо живут...
Так что спросить тех, кто в Москве. Но не думаю, что там белорусов больше, чем всяких черномазых.
Может они туда как в зоопарк ездят? )))
В Беларуси увидеть таджика, или узбека нужно постаратся, я помню только на местном рынке пару человек торгуют специями, рисом и прочим таким товаром. И пару кафешек в городе есть, узбекских. Хотя есть одна узбекской кухни, там 100% раьботников белорусы.

показать ответы

Что случилось с единым государством России и Белоруссии?

раскрыть ветку (1)

Это не про бизнес, если бизнес хочет содрать денег с клиента, он сдерёт.
По факту плюсы "единого государства" - много проще белорусам пребывать на территории России - 90 дней без регистрации, чем тем же казахам или узбекам. получать медпомощь бесплатно в России, устроится на работу без разрешений, бесплатно учится в ВУЗах, использовать водительские права без ограничений, стаж в Беларуси идёт в стаж в России и т.п. Аналогично и для россиян в Беларуси.
Я как-то две недели в гостинице в Питере жил, через пару дней ко мне пришли, требовали регистрацию, а я им ткнул в закон. ))

Вообще, бывая в России, отмечу, что к белорусам в России отношения очень хорошее.

показать ответы
4

"Нет, я не спорю, что видеонаблюдения в Беларуси больше, чем у нас"

Если говорить про Питер/мск, то в Беларуси намного меньше камер. А если зажопинск, то скорее всего и там и там нихуя.

раскрыть ветку (1)

Касательно ж/д - на каждом переезде.

В столице и областных городах, почти на каждом светофоре...

Но это сейчас.

Раньше их не было...

Но опыт мой, про проводников.