2045

Ответ на пост «Хочу в Европу»3

Ответ на пост «Хочу в Европу»

Хотите в Европу? Без проблем. Система называется блюкард (bluecard), ну типа как гринкарта у америкосов. Только там лотерея, либо нужно несколько лет работать. А ЕС выдает сразу. С такой карточкой можно путешествовать хоть по шенген-зоне. (исключение если блюкард выдали в Румынии, Болгарии, Кипре или Хорватии). В разных странах по разному, но после нескольких лет можно запросить ВНЖ.

Кто может запросить? да большинство людей без гражданства ЕС. Т.е. граждане РФ тоже могут.
Но нужно образование, или хотя бы 3 года опыта по специальности(по которой хотите работать). Физического присутствия пишут что не нужно для подачи заявления. Даже требования по знанию языков официально нет, но это уже работодатель может захотеть работника который хотя бы чуть чуть говорит.

Тогда спросите вы - а если все так замечательно, почему нет толпы пикабушников юзающих это (хотя предполагаю что они есть)? Ну есть один нюанс. Работодатель по закону обязан платить такому работнику не менее полутора средних зарплат для соответствующей страны(где вы хотите работать). Т.е. можно быть реально крутым специалистом, но если такой работник особо не нужен в ЕС - будет трудно найти подходящую работу. Но если найдете - то вы не будете как беженец получать подачки, жить в каких то лагерях - а будете получать солидненькую зарплату, выше среднего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Для подачи заявления на получение голубой карты заявитель должен предоставить:
--- рабочий контракт или предложение о работе с зарплатой минимум в полтора раза превышающей средний уровень зарплаты в данном члене ЕС (страна член ЕС вправе снизить зарплатные требования до 1.2 для особо востребованных профессий)"

Тоесть найти удаленно работу с зарплатой в 1.5 раза выше средней по стране, это называется "Без проблем"?
Это скорее обычная "рабочая виза" чем "гринкарта".
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Ну я в посте это выделил - что нужно иметь именно нужную на рынке труда специальность. Факт в том, что можно, совершенно законно, работать и соответственно жить в ЕС, не имея при этом гражданства, не ожидая годами в лагерях беженцев, не давая взятки. Ну естественно что проще ходить и ныть что я такой замечательный, никому в Европе не нужен. А на деле надо просто приложить немного усилий, европейский работодатель вряд ли будет в каком нибудь Барнауле раздавать флаеры, но в интернете то можно найти вакансии, самое сложное тут попросить гугл чтобы разбанил, а дальше проще.
А насчет зарплаты выше среднего - так в этом и фишка. Это не для неквалифицированного труда, а для специалистов в разных областях, которые нужны в той или иной стране. Я например посмотрел среднюю зп у себя в стране (не ЕС), и посмотрел на свою зп - и получается почти 4.9 (четыре и девять десятых) раз выше средней зарплаты. Конечно в ЕС уравниловка в некоторых странах доведена до абсурда, но находят же люди? Пару десятков тыщ в год, судя по статистике

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Не просто это меня немного забавляет. Вот это вот "Хотите в Европу? Без проблем."

И рассказываете, как достаточно высококлассные, востребованные специалисты могут уехать в Европу. Так эта категория граждан и проблем то не должна иметь с этим. Большинство моих знакомых переехавших в Европу, сделали это работая в Российских филиалах Европейских компаний, просто сменив филиал, в некоторых компаниях это даже прописано, как система мотивации сотрудников, долго работающих в компании.

Вот я понимаю, если бы Вы там рассказали, способ для 40 летней кассирши Гали, или умерено пьющего водителя погрузчика Виталия или для молодого курьера Сергея окончившего только 11 классов и армию.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

способ для 40 летней кассирши Гали, или умерено пьющего водителя погрузчика Виталия или для молодого курьера Сергея окончившего только 11 классов и армию.

Я тебе один серьезный вещь скажу, ты только не обижайся - а чем эти граждане лучше тех мигрантов? (с точки зрения потенциальной добавочной стоимости, а не со стороны цвета кожи)
Но это ответ на пост, где скрин комментария, где человек говорит что с двумя высшими образованиями и английским языком его не пускают жить в ЕС. При этом куча моих знакомых, с одной вышкой как правило - легально живут и работают в Европе, и возвращаться не хотят что-то.

1

а что если я вам скажу, что список востребованных профессий огромен...

и да, туда входят и рабочие специальности...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку