2045

Ответ на пост «Хочу в Европу»3

Ответ на пост «Хочу в Европу»

Хотите в Европу? Без проблем. Система называется блюкард (bluecard), ну типа как гринкарта у америкосов. Только там лотерея, либо нужно несколько лет работать. А ЕС выдает сразу. С такой карточкой можно путешествовать хоть по шенген-зоне. (исключение если блюкард выдали в Румынии, Болгарии, Кипре или Хорватии). В разных странах по разному, но после нескольких лет можно запросить ВНЖ.

Кто может запросить? да большинство людей без гражданства ЕС. Т.е. граждане РФ тоже могут.
Но нужно образование, или хотя бы 3 года опыта по специальности(по которой хотите работать). Физического присутствия пишут что не нужно для подачи заявления. Даже требования по знанию языков официально нет, но это уже работодатель может захотеть работника который хотя бы чуть чуть говорит.

Тогда спросите вы - а если все так замечательно, почему нет толпы пикабушников юзающих это (хотя предполагаю что они есть)? Ну есть один нюанс. Работодатель по закону обязан платить такому работнику не менее полутора средних зарплат для соответствующей страны(где вы хотите работать). Т.е. можно быть реально крутым специалистом, но если такой работник особо не нужен в ЕС - будет трудно найти подходящую работу. Но если найдете - то вы не будете как беженец получать подачки, жить в каких то лагерях - а будете получать солидненькую зарплату, выше среднего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так в оригинальном посте говорилось как раз про кучу сложностей, блю кард конечно хорошо, но полторы средних зарплаты готовы платить мало кому) а беженцы и того не хотят работать)

раскрыть ветку (9)
5

Полторы средних - это вообще не много.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну я айтишник, со мной понятно. Но например какие-то простые профессии не могу переехать. Дворник, слесари, пекари, не знаю. Они ведь тоже нужны

раскрыть ветку (1)
0

В Германию нет, в  Чехию целый реестр подобных вакансий. Для этого выдают обычную рабочую карту, минус которой только один-ждать долго. Ограничении по зп нет, поэтому зп не очень высокие, но через полгода сможете сменить работодателя без проблем. Просто это выглядит страшно, на деле пакет доков с переводом.

2
DELETED

А беженцам просто дают визу работу гражданство порш и квартиру? Как бы там люди ждут годами, с неопределенным статусом, с ограничением передвижения и гражданство не дают насколько понимаю, максимум официальный статус беженца. А если есть нужная на рынке ЕС специальность и желание - то можно.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Да понятно, я например имею даже возможность, но не представляю как не айтишникам это сделать

раскрыть ветку (4)
1
не представляю
Смари, находишь профессию за которую в той стране, куда ты хочешь поехать готовы платить 1.5 средней зп, обучаешься ей, изучаешь язык, выбираешь на хх той страны куда хочешь вакансию, откликаешьсяя сразу с просьбой о рабочей визе. Последний пункт повторяй пока не прокатит, а оно прокатит, инфа 100%
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Невнимательно читаешь

раскрыть ветку (2)
0

А, ты айтишник)

раскрыть ветку (1)
3
Порядок действий для айтишника: сидишь на жопе ровно, через два дня тебе пишет HR из Дании.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку