Ответ на пост «Каждый раз, когда я обгоняю девушку на улице...»2

Описываемый случай произошел примерно 15 лет назад, мне тогда было около 23 лет. Обычно я старалась не гулять вечером одна, но тут мне пришла в голову мысль, сделать маску для волос и надо было купить некоторые ингредиенты. Время было около 9 вечера, я пошла в Перекрёсток. В этот вечер моё подсознание почему-то решило выложить из сумочки паспорт и взять с собой небольшую сумму денег, около 2 тысяч. Загулявшись по магазину, я не заметила как время пролетело, часы показывали 22:30. Расплатившись на кассе, у меня оставалось всего 500 рублей. Иду домой, оставалась буквально 200 метров до дома, как я чувствую, что кто-то схватил меня сзади за ручку сумки, почему-то моя первая мысль была "Кто-то знакомый!?". Я начала заваливаться назад и уже лежа на асфальте поняла, что это ни фига не знакомый. Рефлекторно я намертво вцепилась в ручки сумки. Осознала, что кричать не могу, как будто парализовало голосовые связки. Не знаю сколько продолжалась эта борьба, но злоумышленник дергал и дергал сумку, пока ручки не оторвались. Он побежал на утек, а я осталась стоять посрели улицы с ручками от сумки. Помню, кричала ему вслед "Дурак, там нет ничего ценного". А там действительно ничего ценного не было, 500 рублей в кошельке, ежедневник, старенький телефон-раскладушка (незадолго до этого у меня вытащили из кармана мой новый телефон-раскладушку в очереди в Макдаке) и ключи от квартиры. Это было самое ценное)).
Только потом я поняла, как мне повезло, что этот утырок в процессе борьбы со мной, не пырнул меня ножом, не треснул ботинком по лицу или ещё что похуже не сделал, чтобы не сопротивлялась. Я считаю, что мне тогда очень повезло, это был хороший урок, но потом я ещё долго не могла спокойно гулять по улице, не вцепившись в сумочку мертвой хваткой, даже днем. С тех пор паспорт вообще стараюсь не носить с собой, а если надо, прятать его ближе к телу.