Ответ на пост «Какая интересная позиция»1
есть одна контора, делаю кое-какие мелкие заказы для нее, так ее хозяин постоянно не платит во время, первый раз я с него таки вытянул оплату со скрипом, решив, что ну его нафиг, не буду более для него ничего делать, но он снова обратился, да еще и с рекомендацией от друга (он с оным сотрудничает).
ладно, думаю, сделаю по остаточному принципу, то есть то, что обычно делаю за 3-4 часа для него растянулось на пару недель , трудился я когда делать более нечего было и неторопясь.
отдал, как и словало ожидать - денег мне забыли заслать, ладно думаю, не обеднею, фиг с ним, тем более, что результат и другу нужен был косвенно, спишем на подарок другу.
через пол-года падает сумма на счет, в полтора раза больше долга оного, я сначала и не понял от кого, а на слующий день снова этот нарисовался с новой просьбой, ну сдедал я ему так же, не торопясь и оно снова по новой.
так я с ним уже лет 10 и сотрудничаю два-три раза в год, как только ему что надо - он понимает ,что должен, закрывает долг с перекрытием и все по новой.