Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Как эта инициатива соотносится с бешеными усилиями "правоохранителей" разоружить русских? Правильно, конечно же, никак, о чём это я...»

Погодите... Вы предлагаете русским защищать самих себя и для этого вооружить их всех? Ладно, допустим. А что в это время будет делать полиция? Ведь по идее это она должна защищать людей. Не лучше ли тогда увеличить штат ДПС, хотя бы за счет разных охранных контор, общая численность которых в России (внимание!) превосходит численность армии? И пусть полиция наконец всерьез займется делом, тогда и пистолет в кармане не понадобится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
…защищает телохранитель или ЧВК типа «Блэквотер», а полиция борется с последствиями.
Заметьте, большинство преступлений и правонарушений происходят, когда полиции нет рядом.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаешь... Если бандита после преступления посадить, то он второго уже не совершит какое-то время. Если обочечника за нарушение ПДД лишить прав на месяцок, то он задумается, что возможно так делать не надо. Если мудак-сосед включит свой говнорок на полную громкость в час ночи и за это присядет на 15 суток, то потом он уже не будет мешать людям спать.

А если ничего не делать, то да, пистолет понадобится каждому. И к этому идет.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не всегда так..

Так называемые "стрелки", которые ходят по учреждениям и расстреливают людей именно хотят, чтоб была слава, пусть даже ужасная и после смерти.

Поэтому, когда одного стрелка поймали или даже застрелили на месте, то другой психический уже думает об этой славе.

И да, "слава" может очень легко обломаться, если первый встречный даст вооруженный отпор, а не будет невинной овечкой.

Хотя бы на вахте в университете или школы стоял вооруженный человек имеющий право стрелять, а не бесправный пенсионер/старушка - уже было бы получше.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то с последним стрелком именно так и вышло: его подстрелили. Всего лишь мент вовремя оказался в нужном месте. А давайте менты каждый раз будут в нужных местах оказываться?

И скажите честно: вам примерно 15 лет?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, мне не 15

И я не хотел бы, чтоб "ментов" было больше.

Я помню время, когда в городе было много ГБДДшников. Основная их функция была сшибать деньги с водителей и больше ничего. Слава богу (и Медведеву) сейчас их стало меньше. А ситуация с безопасностью на дорогах как ни странно улучшилась.

Думаю оставшиеся просто стали лучше работать. Появилось больше светофоров, стала более понятная разметка. Не числом так умением. И кстати компьютеризация и автоматизация работает, штрафы через госуслуги и т.д.

Вот как дела у полиции не могу с уверенностью сказать. Стараюсь с ними не пересекаться. Пару раз общался с ними по житейским вопросам, они проблемы не решили, закончилось все отписками с их стороны.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
стали лучше работать

Я что, не то же самое написал?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

но не надо их больше

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
…а вот и нет. Большинство людей болеют так называемой «магиофренией», то есть «магическим мышлением». Заключается оно в принципе «все умрут, а я останусь», то есть, типа «все лошары, а я-то точно не сяду, проскочу, фортанёт» и прочая.
Проблема правонарушений комплéксная: с одной стороны нужно организовать принцип «неотвратимости наказания», но с другой — нужно воспитывать в человеке идею, что нарушать закон немыслимо.
Так вот, «неотвратимость наказания» это не только, что «дядя полицейский придёт и накажет», это, скорее, как один из аспектов. То есть, в правильном обществе это должно звучать как-то так: «полицейский накажет, соседи настучат, а вон та милая няш-мяш блондинка достанет из сумочки милый розовый Глок 19». Общество должно само регулировать преступность внутри себя, а полиция ему должна помогать. Ибо если к каждому приставить «мента с дубинкой», то это полицейское государство какое-то.
Дальше должна быть лекция по политологии и истории, но мне лень.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
людей болеют так называемой «магиофренией»

И это очень быстро и легко лечиться живительными пиздюлями.
Не, конечно, если всегда спускать всё на тормозах, то...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Общество никогда не сможет "регулировать преступность внутри себя". Не зафиксировано в природе подобных случаев. Преступность всегда антисоциальна, по определению. :)

Нет, можно конечно выплачивать доносчикам процент от штрафов, полученных с их помощью. Но это тоже путь тупиковый, потому что тогда роль полиции сведется к оформлению протоколов и больше она ничем заниматься не буде. Полицейский-то со штрафов ничего не имеет. А дать еще и ему процент - начнется произвол.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку