Ответ на пост «Истории людей, побывавших в коме»
Кома
"Раз пошла такая пьянка", тоже расскажу свою историю.
В 8 марта 2007 я попал в ДТП и находился в коме две недели. И сразу скажу, что не помню момента аварии. Более того, как не старался, так и не смог, вспомнить никаких событий из жизни месяцев за 3-6 предшествующих аварии месяцев.(сложно было сказать). Помнил всех, родственников и знакомых. Поимённо. Помнил всë. Всë кроме последних как минимум 3 месяцев.
Но, интересно другое. В фильмах показывают как люди выходят из 20 летней комы, открывают глаза и начинают чуть ли не диалог с мед. персоналом вести. Не знаю как у всех, но когда я медленно начал приходить в себя, то поначалу это просто отрывки (один из таких был когда меня перевозили в rehab в машине скорой помощи). Просто овощ. Не понимаешь, что происходит вокруг. Но уже спустя неделю, помню как пытался разговаривать с мед пер персоналом, которые приходили ночью, чтобы простынь поменять, потому что ходил под себя. Пришлëсь заново учиться писать и ходить.
Счëт я не видел.но думаю было очень дорого. Дело было в сша. Но мне абсолютно всё оплатила страховка.
З.Ы. и нет там никакого белого света.