12

Ответ на пост «Интересная тетрадь»

Помимо обычных детских забав, типа футбола, гаражей и карьера, мы всё детство во дворе играли в карты. "Дурак", "Козел", "Чиж" и еще куча игр, чтобы убить время. А где есть карты, там начинается дворовая магия.
Пост Интересная тетрадь, напомнил мне простой фокус.
Впервые я увидел его в пионер лагере, не помню какой год был. Зашел к нам пацан с нашего отряда, мол давайте в карты поиграем, мы согласились. Достает колоду из-за спины, начинает ее "пролистывать" и спрашивает у нас:"-Красной колодой играть будем!? (переворачивает колоду) Или черной будем играть?" Тут мы офигели, колода одна, а цвета с разных концов разные.
После очень долгих пыток расспросов он рассказал нам секрет, а теперь я поделюсь им с вами.

Берем самую обычную колоду карт. Я достал из покерного набора, немного потрепанную, на 54 карты.

Делим всю колоду пополам, на красные и черные.

Дальше начинаем складывать по очереди, сначала черная карта, не закрывая черную на 1/3 сверху красная, потом опять так же черная, красная.. И так всю стопку. На этом этапе ровность стопочки не критична.

Вот что в итоге получилось у меня.Слева черные, справа красные карты.

Далее аккуратно, чтобы не смешать колоду, поднимаем ее. Ударами верхней и нижней кромкой колоды об стол, выравниваем.

Такими ударами, слои чёрных карт «вбиваем» в слои красных карт. Пока зазор между слоями не останется 7-10 мм. Мне было лень долго стучать, поэтому зазор у меня получился больше, в этом не большой минус, на видео станет ясно почему.

Берем колоду "рубашкой" наружу, зажимаем и "пролистываем".

Если бы сделал зазор минимальным, то не пришлось бы убирать черную пятерку. Или можно было бы колоду перевернуть рубашкой к камере.

Спасибо за внимание!