474

Ответ на пост "Говорите, что умираете"

У меня ситуация круче была, чем "Говорите, что умираете" Года 3 назад я получил травму. Упал со строительных козлов на эти же козлы, когда они провернулись и упал своими ребрами на деревянное ребро этих козлов. Сломал 4 ребра и получил пневмоторекс. Целый один день лежал в больнице. Потом пробыл на больничном 1.5 месяца, и вышел на работу. После этого было все хорошо. Но месяцев через 5 я простудился. И нчалось... неделю болел(темп 37.2), но ходил на работу. В один из дней пришел на работу, а мне совсем плохо. Коллеги говорят ты совсем бледный. А мне плохо, всего тоясет, сил нет. Записался к врачу. Хорошо от работы есть ДМС. Приехал, все рассказал, измерили давление, а там 160 на 100. Ну типа с таким давлением надо на больничный... Пролежал несколько дней дома. Вроде все прошло. Но через неделю все повторяется. Я лечусь сам теме же средствами. Помогаем, но не на долго. Я уже чего только не думаю о своем здоровье (жизни). Начинаю ходить по всем врачам. Чё мне только не делали. Анализов было оооочень много. Обнаружили сросшиеся позвонки, разные не очень хорошие показатели крови по сердцу. Пил кучу разных таблеток, но итог один - каждый день плохо. Все это я связыл с травмной. Спал очень плохо - постоянно просыпался в 4 часа ночи в холодном поту. Будильник для меня был сигнал, что уже пора вставать, но я уже часа два как не спал и думал о работе. Постоянная температура (37.2 - 37.5). Ничего не помогае. Ко всему добавилась диарея. Болели почки, печень, легкие, селезенка. Жизнь превратилась в постоянное лечение. Из-за этого начались проблемы на работе. В общем я так мучался года 1.5. В один из-зв очередного приступа я попал к ВРАЧУ. Он меня слушал целый час. И в итоге прописал антидепрессанты. Я согласился, т.к. уже был на грани. Их было тяжело принимать. Целый месяц мне было оооочень плохо. Потом стало лучше. Но где-то месяцев через 5 я почувствовал себя человеком, который не умирает, а именно живёт. Т.е. вся тяжёлая ситуация - это длительный нервый срыв. А нервный срыв именно из-за работы. Т.к. за свою работу переживаю всей душой. При том что ответсвенностьна работе на мне очень большая и работа мне очень нравиться, к которой я стремился много лет. Т.е. я себя именно загнал на работе. Сейчас все поправилось. И на работе все нормализовалось, и самочувствие в норме. Это мой первый пост - не судите строго.

Мое

Дубликаты не найдены

+24
К работе надо относиться с уважением, как к хорошему другу, а не с фанатизмом. Встретились поделали и бывай до завтра, завтра все и порешаем. Бывает надо и задержаться и на выходных выйти ну всякое случается.

Постоянно вижу людей горящих на работе, недовольных, ну да иногда выбирать не приходится, но главное принять необходимость изменений и выполнять взятые на себя обязательства
раскрыть ветку 3
+2
В том то и прикол, что я работай очень доволен. А изменения и обязательство с ответственностью это главное в мое работе. Руководство нужен положительный результат, а как я его достигаю это мои трудности. При этом руководство в большинстве случаев на моей стороне. Но про мою работу это отдельная тема.
раскрыть ветку 2
+5
Ваши изменения пришли извне в виде таблеток, а лучше бы без них конечно.

Сам тоже так горел из-за ответственности, сердце аж кололо, а потом хз, что-то изменилось - перестал брать лишнее на себя, впрягаться за других и т.д., и как-то полегче стало жить... Короче научился оставлять работу на работе.
-9
Бухай .не русский Шо ли
ещё комментарий
+9

было мне лет 25, работал мастером на стройках, нравилось, без выходных с 7 до ночи. потом повысили до инженера, ответственность возросла руководил отделом. Итог поднималось давление, кровь из носа, а отпуск только зимой может быть. Плюнул взял за свой 2 недели и уехал в санаторий на берегу озера. Процедур минимум: массаж, ароматические ванны, бассейн, электросон. Вечерами рыбалка. вернулся на работу - почти год не было проблем со здоровьем.

+11

Блять мужик как я тебя понимаю. Родился ребенок, жена в декрет, я пашу беру калымы, денег более чем хватает но страх что нужно иметь заначку А ВДРУГ ЧТО заставлял пахать все больше больше, при этом повышенное чувство ответственности ЗА СЕБЯ И ЗА САШКУ, каждый свой и не свой косяк - сгораю от стыда..после такой пахоты иду домой, там плачет ребенок, надо качать, помогать по дому,  пиздец..начало болеть все от спины до желудка, голова, яйца, блять, даже болеть начали. Даже не знал к кому идти сначала. Короче курс мелаксена восстановил сон, знакомый псих угостил пачкой фенибута, и все как рукой сняло. Така хуйня, с тех пор стараюсь о работе дома не думать, и всех бабок не заработать, все переработки отражаются на здоровье и получаются лишние затраты

+5
Вот такой заголовок должен быть
"Козлы сломали 4 ребра человеку, всему виной нервный срыв"
раскрыть ветку 4
0

Ударение на первый слог ?

раскрыть ветку 3
+1
Допускаются оба варианта
раскрыть ветку 2
+7
Все болезни от нервов- первое, что подумалось после прочтения вашей истории.
раскрыть ветку 12
+4
У меня именно так и случилось.
раскрыть ветку 8
+3
Берегите себя, хотя я сама ни черта не перестаю меньше нервничать, хоть и знаю, что нельзя так жить. Но вы уже в полной мере прочувствовали на себе эту фразу, поэтому постарайтесь не нервничать)
раскрыть ветку 1
+1

Я так на прошлой работе себя извела нервами и переживаниями, сейчас невроз лечу сильным успокоительным. Чтобы вы понимали состояние, я когда нервничала, то чесала ногу и получилось так, что прорвала дырку в джинсах. Большую. И в один день приняла 10 шт успокоительных. В остальные дни меньше принимала, от 4 до 6.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

Только венерические - от удовольствия.

0

А как же сифилис?

раскрыть ветку 1
+1
))) нууууу, ладно, большинство болезней
+3

У меня классе в 7-8 начались проблемы с сердцем. На физре пульс до 180 после легкой нагрузки, при ходьбе 120-130, в покое 90-100. Терапевт, кардиолог, непонятные ЭКГ. К концу школы прописали "старушачьи" бета-блокаторы. Я научилась хладнокровно принимать любую ситуацию, с абсолютным душевным равновесием переживала все стрессовые эпизоды. Но причин для такого ЧСС все равно не было. Кто-то из кардиологов нашел пролапс митрального клапана, другие ставили под сомнение и говорили, что это не может так влиять.
Спустя несколько лет попала к очень хорошему кардиологу. Она посмотрела историю, ЭКГ, послушала сердце и... направила к психотерапевту, тоже очень хорошему. Та выслушала меня и назначила одномесячный курс успокоительных препаратов, сказав, что мои проблемы психосоматического характера. После курса все действительно наладилось.
Правда в случае стрессовых ситуаций пульс все равно до 180...

+2

Год бегал по врачам, пытаясь понять, с какого органа я надрывно кашляю несколько месяцев. Тоже были уроды, которые пытались мне впарить, что это нервишки.  В итоге добился от кретинов нужных УЗИ и тестов, которые таки выявили диагноз, смог лечится, кашля нет. До этого все таблетки и успокоительные не помогали. Хочется плюнуть в рожу недоврачам которым лишь бы тебя из кабинета прогнать.

раскрыть ветку 7
+1
Что за диагноз? У меня тоже кашель как у туберкулёзника, хотя ни чем не болею и не курю.
раскрыть ветку 2
+5
Кашляла два месяца летом прошлого года. С задышками до посинения и рвотой слизью. Была у четырех врачей, виписывали дорогие лекарства для лёгких, думали бронхит с осложнениями, и только последняя глянув мне в горло выдала: у тебя сопли текут не из носа, а в горло + пересушенная задняя стенка гортани. Сопли скапливаются в пищеводе, очень сильные спазмы во время кашля стимулируют желудок и он начинает возвращать всё назад. А задняя стёнка гортани раздражается от чего попало и предыдущие рекомендации обработки спиртосодержащими веществами сделали только хуже. В итоге воздухоувлажнитель возле кровати, полоскание ромашкой, фликс в нос и пыхание в небулайзер вылечили меня за неделю.
Это вам как памятка, что не всегда черт страшен так как его рисуют. Выздоравливайте! :)
раскрыть ветку 1
+1

Чо за диагноз поставили?

0

Знакомая кашляла 3 месяца , лечили , кормили антибиотиками и прочими таблетками , на флюру не направляли т к . в апреле делали снимок , а сейчас октябрь . Настояла на повторном снимке - рак в неоперабельной стадии . Умерла в феврале ... Апрельские снимки волшебным образом пропали .

0

И я сюда же с тем же вопросом

раскрыть ветку 1
0

Я за вами. Один в один.

+1
Была такая ситуация, аврал на работе, покупка квартиры, оформление документов, переезд, и всё это в ускоренном режиме, времени покушать спокойно не было. Как прихватило меня, рёбра ломят, вздохнуть больно, как будто мне их переломали,слабость, бессонница. Пошёл к терапевту, хороший врач, ещё советского разлива, назначила успокоительное, сказала нормализовать сон и приём пищи, через неделю всё прошло.
+1
У меня есть похожая история.
Где-то полгода беспокоили головные боли, сильная слабость, предобморочные состояния и тошнота. Прошла всех врачей, я здорова как бык. Даже в больнице пролежала, когда начались обмороки без причины, но ничего не нашли. Мне становилось только хуже, я думала, что умираю. Даже дойти до магазина давалось с большим трудом. Пришлось брать академ в университете, оказалось - депрессия, которая перешла в психосоматику. Спустя полгода терапии и таблеток вспоминаю, как страшный сон.
0

вообще похоже на субфебрилитет неясного генеза и депрессия тут вторична

0

А какие именно антидепрессанты?

0
А в чем прикол,что выделили именно последнего врача?
уж ваши психосоматические ставят методом исключения,если не найдут органической или функциональной патологии
и вот когда не нашли отправляют к психиатру
-5

антидепрессанты как лекарство- ну хоть умрёшь счастливым

-17
Нет уж. Буду судить строго. Пост- говно. Художественный вымысел да еще с кучей ошибок и тафтологией.
раскрыть ветку 8
+6
М.б. с ошибками я соглашусь, но и история не выдумка, а реалия моей жизни.
раскрыть ветку 6
0
А то что легкие болели - особая реалия твоей жизни :)
раскрыть ветку 1
-12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4
Так, чисто ради интереса, погугли что такое фибромиалгия. Та самая болезнь «от нервов», которая проявляется физическими болями и лечится антидепрессантами.
Не берусь утверждать, что она может быть ответственна за лихорадку и прочее, но болевой синдром по всему телу дает только так, от малейшего стресса.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: