Ответ на пост «Феномен украинской и российской эмиграции в западных странах»1
На самом деле всё проще. Много русских и так планировали уехать из РФ и в основном из-за той дичи, что твориться в стране. Лично я не хочу чтобы мои дети столкнулись с условными Мамбетами и Шамилями которых потом диаспора отмажет, а это есть уже сейчас и дольше хуже будет. События 2022 года многих просто подтолкнули. Согласен и про психологический фактор очернения прошлой жизни для психологического спокойствия здесь и сейчас. Украинские диаспоры финансируются западными и европейскими странами и не стесняются этого факта. Мы пробовали открыть Русскую общину и есть прям райдер, что говорить, сколько постов писать и вообще лучше сказать, что мы этнические украинцы и тогда нам и здание дадут и дотации от государства на фиксированную сумму в месяц и отчёта по ней давать не надо, а сумма более чем весомая. Так что патриотизм мог оказаться с "душком" если бы мы согласились, а если не согласен, то вот тебе флаг, иди попробуй зарегестрироваться)) И да, мы тут все русские( относится ко всему пост советскому пространству)