Ответ на пост «Дождаться полицию нереально»1

Что я могу сказать по этому поводу. После реформы из милиции в полицию многих сократили. Также пошли следом неугодные начальству (которые вот прям менты-менты до мозга костей и они за правду, а не за денежные знаки), тоже в народное хозяйство. А самая большая реформа коснулась МНС, т.е те службы которые работают на улице. В некоторых отделах некомплект достигает до 50% от численности личного состава. Представьте город миллионник, а обеспечить общественную безопасность и общественный порядок некем. За забором очередь, как они любят говорить, не стоит. И всем глубоко безразлично. Зато кабинетных стало вдвое больше, такие как: штаб, тыл, ну и т.д. от которых пользы на улице нет. Где я служу, в городе население 150+ тысяч человек. Я работаю на улице. Сразу скажу что я в гвардии его императорского величества. Так вот, ППС у нас работает на смене 2 экипажа с обеда и до полуночи. Мы работаем с утра до вечера и наоборот по 3 экипажа. Славные Гиб2Д 1 экипаж в ночное время. И в итоге получаем, после полуночи ППС нет, Гиб2Д на вызова по 02 не выезжает( у них своя работа), остаётся гвардия (ОВОшники, которых вывели из МВД). Т.е. лишили полномочий административных мер воздействия, превратив подразделение в ЧОП "Ручеёк". Вот вам и весь расклад, людей нет, идти в систему никто не хочет т.к. не престижно ( ну кроме спецподразделений), да и доверие у людей падает ко всему этому. А те кто приходит, смотрят на то что творится внутри системы, сразу увольняются со словами:" Ну нахер". Вот так вот. Поэтому долго едут, т.к. элементарно не хватает кадров.