Ответ на пост «Докажи, что не верблюд»2
Мой муж - сын военного, соответственно, родился в одной республике, жил в другой, паспорт ссср получил в третьей. а потом союз кончился, армия - тоже, и вся семья вернулась в Россию. Младшей сестре как раз паспорт получать, она с местом рождения Польша, как то сразу и без проблем (проблемы начались много лет спустя, когда гражданство ее дочь получала с боем). а мужа, совершеннолетнего уже, развернули. мол, несите из своего того государства справку, что вы там гражданство не принимали. ну он потыкался по кабинетам и забил. так и ходил с серпами-молотами.
в самом начале 2000х звонит нам свекровь в панике - приходили с милицией, арестовывать. А он с ними давно не живет, но прискакала целая кавалерия - двое из военкомата, двое из органов с автоматами даже. уклониста ловить. напугали свекровь до нервного тика.
на следующее утро я еду в военкомат. а одно время была такая шутка у них - поймали, в автозак, на призывной, тут же оформили, отправили в учебку, там ты доказываешь, что не верблюд и потом как можешь сам оттуда выбираешься. поэтому пошла я.
прихожу. там тетенька (Т)
Я: - Здрассти, вы тут вчера угрожали уголовной ответственностью гражданину Мужу.
Т: - Да, а почему он сам не пришел?
Я: - На работе очень сильно занят
Т: - А я с вами говорить и не буду вовсе
Я: - А вот будете, вот доверенность нотариальная. Хотите, письменную бумажку и потом на нее ответ писать или так разберемся
Т: - Ну рассказывайте, почему гражданин долг родине не отдает и уклоняется?
Я: - Наверное, потому что не должен
Т: - Как не должен? Все должны
Я: - По законам не должен. Вот свидетельство о рождении ребенка раз, вот свидетельство о рождении ребенка два
Т: - ЭЭЭЭ...
Я: - Теперь открываем личное дело призывника. первую страничку. что написано - год рождения. считаем, сколько годиков? 29.
Т: - ???
Я: - А теперь открываем паспорт гражданина и ищем, где тут про гражданство России. Нету. Вот когда будет гражданство - тогда будет долг.
Т: - Да, действительно...
спустя год муж все же получил паспорт РФ (как раз чуть больше года и заняло) и пошел в военкомат получать военник. Прошел комиссию вместе с молодежью, получил свой "запас". Обещали на сборы вызвать. ждет )))
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.