Ответ на пост "Дети этого не простят"

ТС писал про выкинутое лего.

Наша кучка для развлечений мелкого. Где-то еще 2-3 таких заныкано. Купленных также как описано ниже.

Ответ на пост "Дети этого не простят" LEGO, Покупка, Дети, Ностальгия

Я по работе мотался по разным городам. Однажды жена поехала со мной за компанию.

Ну я руль кручу на трассе она че-то в телефоне липнет.

И тут говорит "по пути в каком-то поселке продают лего россыпью, за символические 300р\кг, заберем? Давай, пиzдюк любит мастерить, расширим ему ресурсы так сказать.

По телефону - мычит сопляк какой-то, толком не может объяснить где найти их. Пол часа туда сюда по навигатору плутали, нашли - "дом барак"... вот барак натуральный на 2 этажа на отшибе поселка, брошенный к херам... место где заканчивается биография а не география.

Звоним, выходит мальчик лет 7-8 и сестра лет 16-18, мальчик открывает коробку - демонстрируя товар, жена на него смотрит и спрашивает ты точно решил продать, он как то нейтрально "да", еще говорит есть коробка, если вдруг хотите купить, уходит в барак.

Жена спрашивает сестру - все нормально? не будет потом ненависти или негатива, та говорит, "нет он что-то там хочет купить, решил продать лего сам". Выходит пацан и показывает контейнер пластиковый с таким же объемом лего, жена говорит давай заберем две, сколько ты хочешь? он говорит за две 500, (а мы помним что одна порция стоила 300, вторая - даже в контенере), жена говорит наверно 600, посчитай внимательно, тот считает и говорит а да 600. Жена дает 1000р т.к. сдачи нет и говорит сдачи не надо. Мальчик радостный уходит, сестра говорит спасибо, типа учим фин грамотности и она только наблюдает чтоб не обманули....

Грузим в багажник и уезжаем с какой-то печалью от общей обстановки.

Лего было много, добавили в свою кучу. Заметил что ребенок не кисло так повторяет по памяти разные объекты с мультиков. Крайне радостно и завидно такой памяти. У меня в детстве лего было с кирпич размером и в количестве 3х штук... Мы бы за такое богатство в детстве четвертовали кого угодно.

С мелким иногда собираю, он свое, я свое, в итоге у меня всегда звездолет выходит :)

А вот сейчас думаю а свое ли они лего продали? а то мож соседей по бараку ыыыы....

Надеюсь поцик не купил на ту тыщу какой нибудь по-пыт.