148

Ответ на пост «Что это за штука - 107»1

Ответ на пост «Что это за штука - 107»
2. Зачем нужны эти цветные кружочки на пачке чипсов?
При расхождении напечатанного цвета и цвета в памяти компьютера запускается корректировка печати.

Кружочки и квадратики - шкалы для контроля растискивания и краскопереноса. Это флексографическая печать. Контроль  и корректировка здесь производится живыми людьми.

Для автоматической приводки ставят другие метки. Обычно, и те и другие метки находятся за пределами дизайна. Здесь это сделано либо из соображений экономии, либо для контроля качества конечным заказчиком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы все врети. Вот мне (консультанту) бабушки в магазине все рассказали, а бабушки врать не будут. Если зеленая метка на зубной пасте - так ето паста натуральная, хорошая и здоровыя, а если же черная - то все... гроб, гроб, кладбище...

А чипсы ети ваши, вон какие разноцветные, сплошная химия. Ага.

p.s. все ошибки допущены намеренно и в корректировке не нуждаются)

p.p.s. знаю, что эти метки никакой информации потребителю не дают, но с бабушками спорить не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если что, на зубной пасте - фотометка. Она нужна для того, чтобы автомат понимал, где резать материал. Фотометку делают либо самой тёмной краской, либо в две-три краски, чтобы тот же автомат хорошо её считывал.

На картинке с чипсами её хорошо видно в центре вверху.

и в корректировке не нуждаются

Это не корректировка, а чтобы случайный читатель смог понять в чём дело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку