12

Ответ на пост «Choose me, darling»2

Ответ на пост «Choose me, darling» Anime Art, Аниме, Девушки, Рисунок, Boku wa Tomodachi ga Sukunai, Sena Kashiwazaki, Mikazuki Yozora, Шоколад, Ответ на пост

Я сейчас спойлерну всем, кто не знает чем всё закончилось, а узнать очень хочется. Буквально в нескольких предложениях. Кто хочет узнать сам - не читайте!

После событий, показанных в аниме, произошло следующее:

Вкратце:

- Кодака начинает встречаться с Юкимурой, несмотря на то что ему нравится Сена.

- Через год клуб соседей решает собраться заново, но Юкимура ставит условие: или он сейчас с ней переспит и никуда не пойдёт и они продолжат встречаться дальше, либо Кодака идёт на собрание, но тогда отношениям конец. Кодака идёт на собрание, отношениям конец.

- После окончания школы Кодака поступает в тот же ВУЗ, что и Сена.

Конец.

Более подробно: (большое спасибо @kd2k9, )

#comment_231789283

Аниме

52.4K постов8.4K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько дней назад закончил чтение ранобэ, добавлю свои 5 копеек:

- Кодака в ранобэ характеризуется его же фразой: I played dumb for no reason.

- после прочтения ранобэ становится понятно почему никогда не будет третьего сезона аниме: на первые два приходится 10 томов из 11. В последнем события описываются в духе "произошло это, а потом произошло это". Написан для того чтобы закончить серию, потому что школотронов надо выпустить.

- в ранобэ есть доп. сюжеты, которых нет ни в манге ни в аниме, но они ничего серьёзного и не добавляют.

Сейчас недавно вышли заключительные тома манги, в которой изменены события: Кодака не начинает встречаться с Юкимурой. Соответственно всей арки про секс, знакомство с мамкой и срачем внутри клуба нет. Когда они на горячих источниках Кодака в смешанной купальне встречает Сену, а не Рику и там происходит совсем другой диалог.

"Кодака начинает встречаться с Юкимурой, несмотря на то что ему нравится Сена" - так-то ему и Рика нравится, но она ему открыто сказала, что он уже проебался.

"Через год клуб соседей решает собраться заново, но Юкимура ставит условие: или он сейчас с ней переспит и никуда не пойдёт и они продолжат встречаться дальше, либо Кодака идёт на собрание, но тогда отношениям конец. Кодака идёт на собрание, отношениям конец." - клуб весь год собирался без Юкимуры (шоколад на 14 февраля, второй заезд на дачу Сены, гран-при на культурном фестивале). Условие Юкимуры было или ты со мной или ты с клубом на сочельник, про переспит это было условие, которое им поставила мать Юкимуры (вы должны провстречаться год, просто даты совпали что они начали 24 декабря встречаться). Отношениям с Юкимурой конец, Юкимура снова становится членом клуба соседей.

"После окончания школы Кодака поступает в тот же ВУЗ, что и Сена" - корректнее сказать, что Сена поступает туда же куда и Кодака, потому что он ей рассказал, про этот универ и что хочет стать учителем начальных классов.

Для тех кому интересно что стало с остальными: Ёзора стала дворецким у семьи Сены вместо Стеллы; Юкимура основала студию по компьютерным играм "All Under Heavens", а Рика основала "Sigma Corp."; Кобато пошла в старшую школу Св. Кроники; Кейт ушла из монашек.

/занудамод офф

раскрыть ветку (2)
1

на первые два приходится 10 томов из 11
на одном сайте написано, что 8 томов покрывается, а там если пишут, то обычно правдивая инфа. Хотя я не читал так что не буду с вами спорить, не так уж и важно сейчас.

https://www.mangaupdates.com/series.html?id=57533

Просто, что хотел сказать 3 томов по идее достаточно для сезона, иногда и 1 тома хватает, тем более если там так кратко написано, как вы описали, в аниме могли бы и подробнее с помощью автора удлинить события. Ну либо на крайняк полнометражку или пару-тройку ОВА эпизодов сделать можно было, но видимо просто аниме было не очень популярным или как иногда бывает, выпускалось для рекламы первоисточника, и заканчивать до конца не планировалось изначально

раскрыть ветку (1)
0

"на одном сайте написано, что 8 томов покрывается, а там если пишут, то обычно правдивая инфа. Хотя я не читал так что не буду с вами спорить, не так уж и важно сейчас." - Ваша правда, я дурак, давно аниме смотрел. Почему-то решил, что сезон некст заканчивается на рождественской вечеринке, а он на битве с Рикой.

том 9 начинается с объяснения Кодаки и Сены заканчивается началом поездки на источники.

том 10 начинается продолжение поездки на источники заканчивается рождественской вечеринкой и признанием Юкимуры.

том 11 спидран третьего года обучения

На полноценный сезон может и набралось бы, но кому захочется такое смотреть. Нормальных серий было бы штуки 4-6 из 12. Всратую концовку никто не отменял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку