Ответ на пост «Читая комментарии с тегом "мобилизация"»1

Я очень далек от политики, да и вообще, не очень умненький, поэтому вполне ожидаемо, что истинность моих высказываний стремится к нулю, но всё же позволю себе ответить автору поста, а также тем, кто так активно плюсовал данный пост.

А остальным, чтобы не прыгать по страницам, вот содержание:

" Независимо от того, какая из воюющих сторон одинаково права или виновата в текущей ситуации, уверен на 100 % - если мы сейчас покажем слабость и сдадим заднюю, то потом нам всем будет очень плохо на пару десятилетий вперёд, если не больше. Если уж после холодной войны нас практически втоптали в грязь, то теперь приложат все усилия для того, чтобы от России камня на камне не осталось. 33 года, категория В, ВУС не имею. Если придет повестка, пойду, не задумываясь ".

" Независимо от того, какая из воюющих сторон одинаково права или виновата "

- Нет, это важно. Это очень важно. И именно это важно. Да, если понимаешь, что ты неправ, то нужно как раз таки "сдать заднюю". А у разумных людей это называется - признать ошибку. Или вы призываете продолжать совершать преступление, и довести его до конца, только бы не "сдать заднюю"?

Вот видите, вы с такой охотностью готовы идти в другую страну и убивать, но при этом правота таких действий, вас как-то даже и не парит.

И самое страшное, когда так же как и вы, рассуждают (и поступают) еще 300 тысяч мобилизованных, отправляющихся сейчас на боевые действия.

Хотя нет, еще страшнее, пожалуй, это если так рассуждают те, кто их туда отправляет.

И что вы считаете проявлением "слабости"? Признать ошибку в случае неправоты, и остановить людские жертвы - это проявление слабости? Это значит "сдать заднюю"?

А я вот считаю наоборот. Умение признать ошибку и как вы говорите "сдать заднюю", пусть даже ценой собственной репутации, но зато сохранить человеческие жизни - это и есть проявление силы.

А вот пытаться сохранить свою "репутацию" ценой чужих человеческих жизней, это и есть слабость. Хотя нет, это уже не слабость, а гораздо кое-что другое.

А по поводу того, что "если мы сейчас сдадим заднюю, то потом нам будет плохо на пару десятилетий вперёд", то думаю да, если мы сейчас не остановимся, то будет. Хотя, к сожалению, уже успело столько всего произойти, что последствия будут по-любому. И с каждым новым днем этой бессмысленной мясорубки, эти последствия только усиливаются. И с каждым новым днем спецоперации наша безопасность стремительно летит в пропасть, а в крышку гроба нашей репутации вбивается еще один гвоздь. Выдергивать которые, придется нашим будущим поколениям.