7

Ответ на историю о ручной стирке

Ответ на ручную стирку. Пишу на Пикабу впервые, поэтому извините, если что-то не так оформил) Не знаю как тут всё устроено. Стирка в ручную или на речке зимой напомнило порядки из моего детства. В селе так же у нас уличный кран замерзал, но мы с домашнего проводили шланг на улицу. Стирка в ручную в 90-ых? Я в 2011-14 годах в студенческой общаге всё свое тряпье в ручную стирал, когда большинство каждые выходные домой возили. А я всегда был в общаге. Горячая вода из под крана ,конечно, была. А еще вот история о стирке на речке, но тут речь не про белье.Скот преимущественно резали зимой. На это это собирались мужики, деды-бабушки со всего села. Друзья которые. Как мужчины закончат с освежеванием (или как это по-русски?) женщины тащили все эти внутренности на корытах, тазах на речку(она у нас прям за участком протекала). Взрослые использовали перемычки (помните цилиндрические оранжевые?) палочки- стенки детских кроватей. Насаживали на них кишки и выворачивали наизнанку. Мы-дети ногами растирали кишки и прочее на снегу, чтоб основная грязь сошла. Снег загрязнился, перемещаемся и снова топчем. А когда снег становился более менее чистым, мясо передавалось бабушкам и они полоскали в ледяной воде. После, вечером, застолье с кучей народу. А вы ели гусиные кишки? Мы в детстве за них и печень дрались. Почему-то не видел на столе ни у кого и не слышал об этом с тех пор, как покинул село. Блин, вспомнились тут уже и сенокос, и пастбище скота\птенцов, и сборище на выщипывание гусей(перьями которых затем наполнялись подушки), лепку пельменей, выпечка пряников, посадка\выкапывание картошки, рыбалка. ...эх хочу домой, но я не про место, а время.