Ответ Lucifercheg в «Род. Комитет без пыток»6

Я тоже решила пойти по принципу возглавления. Первой вызвалась одна мама и я согласилась, помимо меня еще трое.  И представляете…ЧУДО! Адекватные родители. Никаких споров.

Максимум-расписание вечером. Кто-то кидает скрины в группу заранее, пишет дз, если узнал у учителя - чтобы другие не спрашивали в лс, на опережение.

Был создан чат с родителями и отдельный чат для род.комитета.

В телеграм мы никого не тащили, понимали-бесполезно. Я предлагала голосовалки, возьму идею с гугл формами отсюда, с Пикабу.

Я создала гугл таблицу с формулами, на первой странице пофамильно кто сколько сдал, общий сбор и общий долг. Каждый видит свою сумму, напоминать никому не надо.

На второй странице тянется результат суммы с первой страницы, от него отнимается сумма трат и показан остаток. Рядом указана дата, что покупали и приложена ссылка с чеками/скринами/фотками на диске.

Внизу скрин, все удобно и доступно.

Мы решили не давать право выбора в глобальном понимании. Обсуждается все в чате комитета, благо родители, повторюсь, адекватные.

На выбор родителей выносится принятое решение и объявляется готовность к критике и сбор предложений. Пока их не поступало.

По поводу подарка учителю. Действительно, лучше подарить нужное-человек может не любить чай/кофе/конфеты. И цветы )

Мы спросили прямо, с подарком не ошибемся.

Всем адекватных родителей, мудрых учителей и как можно меньше споров в родительских чатах.

Ответ Lucifercheg в «Род. Комитет без пыток» Родительский чат, Родительский комитет, Ответ на пост, Текст