Слишком большая ветка, невозможно оставить комментарий
Голод был гораздо серьезнее, просто не попадал в статистику.
Все, кто оказался без обеспечения, дети беспризорники, старики, лишившиеся жилья бомжи умирали без пометки "голод".
Просто тут вы не отвертитесь, это войсковая часть и 4 трупа.
А отчего умерли дети на теплотрассе кого ебет.
Она засекречена.
Но да, она есть.
Непонятно только как вы сравниваете голод в РФ, где еды было вагон, только ее никто не давал.
И КНДР, куда РФ перекрыла поставки, а КНДР был не готов еще к такому, не имел продовольственной безопасности.
Еды не было вагон, но она была. А вот зарплаты могли месяцами задерживать. И продукты можно было получить бартером или под запись. Многие имели свои подсобные хозяйства. А сейчас так в города все рванули, что такое участок свой забыли многие, зарплату вроде вовремя платят, а вы про пустые холодильники рассказываете.
Вы все время забываете, что граждане погрязли в кредитах.
Кредит это долг, какая разница платят тебе зарплату или нет?)
Чтобы купить булочку надо иметь на нее деньги.
Мне нет, так мне повезло в жизни.
А пока были 90-е и нулевые вполне себе недоедал весьма сильно.
И я недоедал. Многие недоедали. Но умирали не особо. А в нулевые уже получше с продуктами была ситуация все же. Особенно во второй половине. А сейчас так у нас вроде вообще никаких проблем с этим нет. Но в мире есть. При этом, голодают даже в странах с плодородными землями. Интересно, почему.
Ахаза, получше ситуация. У кого деньги у того и получше.
Я начал питаться, потому что смог свалить из родного города. А кто остался он так и ест может до сих пор. Зарплаты там выросли не так сильно. А цены теперь везде как в мск.
Ну и почему голодают там, где земля плодородная? Может потому что она не тех, кто голодает?
Я в месяц на продукты трачу примерно 10к. При этом кушаю более чем достаточно. Где у нас такие зарплаты, что люди себе этого позволить не могут?
А что земля не тех, кто голодает – так это про период коллективизации можно вспомнить.
Ну так после коллективизации как раз голод и прекратился.
Причина и следствие перепутана.
Изъяли из села людей на заводы в город.
Город дал трактор, трактор вспахал и появилась еда.
"Великий перелом".
А голод 30-х да, досадное явление сочетания неурожая, эпидемий, голода и косяков властей на местах.
10к на еду не могут позволить себе те, у кого кредиты и сложности в жизни.
У нас же вместо ТД по ТК теперь ГПХ.
Самозанятые и прочие бизнесмены мамкины.
Каждый сам за себя)
Противозачаточные шутки
10.1K постов9.6K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость