971

Ответ ibek в «Курбан»31

Не знаю как в Москве, но у меня в городке в Башкирии все происходит довольно цивилизованно.
Есть мечеть, там оборудован загон для баранов, туда завозят их рано утром.

Приходят люди, покупают барана, тащат его на специально отведенное место, куда подведена вода, где есть приспособы для подвешивания и разделки.
Забивают животное, разделывают. Далее все по канону - треть мяса себе, треть мечети, треть нуждающимся.
Потроха и шкуры складируются отдельно и чуть позже это все централизовано вывозится поставщиком баранов и утилизируется под присмотром городских властей.

И всё, никто не парится, всем пофигу, сидят довольные, едят плов, бешбармак и шулюм)))

Я сам какбэ атеист, но праздник прикольный - мы тут все подряд празднуем вообще)))
Просто может надо места организовывать для подобного и все будет в порядке?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

А можно в столице не будет загонов для баранов, как в мусульманской Башкирии? Давайте будем разделять регионы? Есть в нашей стране регионы с преимущественно мусульманским населением — отлично. Там есть мечети и прочие нюансы, описанные вами, да ради бога!

Но давайте остальные регионы оставим в покое?

раскрыть ветку (6)
1

Особенно это забавно применительно к столице, где каждый первый откуда-то понаехал, но при этом считает, что у него должно быть больше прав, чем у других понаехов

0

Религия это не про оставить в покое, а про паству, а соответственно власть и деньги.

0

Этот момент надо учитывать естессно, и странно что до сих пор как будто на самотек в Москве и прочих пущено, что раздражает людей.
И вот чтоб людей не бесить - нате вам площадки за МКАДом, вот вам барашки, приносите жертвы организованно и чтоб никто этого не видел и чтоб граждан не бесить. Ну если уж так случилось, что мусульман в столице полно, надо как-то это все под контроль поставить. Разумно же? Разумно.

раскрыть ветку (3)
4

Простите, но за МКАДом какие-то другие люди живут??

Вы немного не понимаете этнический состав мусульман в остальной России. Там для большинства все эти поблажки как признак слабости. Они не могут свои религиозные позывы донести до мечети (которых в Москве и области более чем достаточно). Сделаешь загон для животных — они начнут резать баранов прям на рабочем месте.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, такие же. Я имел в виду где-нибудь в отдалении такое сделать.
Но в любом случае, имхо, такие вещи должны быть полностью под колпаком и контролем.

раскрыть ветку (1)
2

Понимаете, мусульмане в Москве очень требовательны. Они не хотят в отдалении, они хотят чтоб в центре, еще чтобы на лимузине привозили.

Не знаю, как в Башкирии, но у нас люди, которые живут рядом с мечетями — просто охуевают от отчаянья. Засраные дворы, машинами заставлено всё в четыре ряда и как попало: это значит пятничная молитва.

такие вещи должны быть полностью под колпаком и контролем.

Тут даже спорить никто не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку