971

Ответ ibek в «Курбан»31

Не знаю как в Москве, но у меня в городке в Башкирии все происходит довольно цивилизованно.
Есть мечеть, там оборудован загон для баранов, туда завозят их рано утром.

Приходят люди, покупают барана, тащат его на специально отведенное место, куда подведена вода, где есть приспособы для подвешивания и разделки.
Забивают животное, разделывают. Далее все по канону - треть мяса себе, треть мечети, треть нуждающимся.
Потроха и шкуры складируются отдельно и чуть позже это все централизовано вывозится поставщиком баранов и утилизируется под присмотром городских властей.

И всё, никто не парится, всем пофигу, сидят довольные, едят плов, бешбармак и шулюм)))

Я сам какбэ атеист, но праздник прикольный - мы тут все подряд празднуем вообще)))
Просто может надо места организовывать для подобного и все будет в порядке?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы в магазине не купить баранины, потом есть плов, шулюм и радоваться. В крупных городах диковато общественные скотобойни открывать, к тому же по религиозному принципу. Это в деревне захотел суп, пошел бройлера хлопнул и норм, а в городе в магазин идешь за мясом.

раскрыть ветку (12)
1

Видеть как забивают и потом есть это забитое невыносимо для вашей нежной натуры, а купить уже забитое в магазине это вполне нормально?

раскрыть ветку (3)
1

Да мне вообще без разницы. Я в деревне вырос. И то что только что бегало, есть не откажусь.

0

Для забоя скота есть скотобойни. Если каждый начнет на улице устраивать то, что хочет, наступит хаос. Разруха из головы быстро переселяется наружу.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и не нужно этого делать на улицах, для этого должны быть специально отведенные места.

Дело в жертвоприношении. Там че-то с Авраамом связано, его сыном и Богом.

раскрыть ветку (7)
2

да многие не курсе что Коран это триквел в серии божественных писаний))))

раскрыть ветку (1)
0
Ремейк ремастера, ага 😁
1

Может мы и к человеческим жертвоприношениям вернемся? Ну, если вера требует, мы же в толерантном обществе живем.

раскрыть ветку (4)
0
Чет я не слышал, чтоб в какой-либо из общепринятых в РФ религий были требования человеческих жертв
раскрыть ветку (3)
1

До последнего времени и баранов потрошить прилюдно не требовалось, но мракобесие на месте не стоит.

раскрыть ветку (2)
0
Барашков на Курбан резали всегда, такова традиция и суть праздника, че поделать.
Но это нельзя делать прилюдно в общественных местах. Только на специально отведенных для этого площадках и строго по правилам - все должно быть чисто, мясо нельзя запачкать и всё такое.
раскрыть ветку (1)
0

Ацтеки сердца вырезали, такова их традиция. С этим че поделать? Вам развитие общества в каком направлении предпочтительней?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку