26

Ответ Iam600kg в «Дабуди-дабудай»12

Вы спрашивали, откуда у пианистки ноты песни Linkin Park? Всё просто, хорошему музыканту с абсолютным слухом не нужны ноты, чтобы играть. Так же как и вам, чтобы спеть известную песню, не нужны ни ноты, ни слова - вы их и так "знаете" и можете спеть (а музыкант, владеющий музыкальном инструментом, - сыграть).

Недавно для своего портфолио на одной фриланс-бирже я записывал видос, где сел и поиграл всякое. Среди прочего сыграл и Numb. Тоже без нот. У меня получилось вот так:

Ловкость рук и никакой магии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
АаааАааАааа запястье зачем так низко от этого ж динамика страдает
раскрыть ветку (3)
1
Мне бы за такую постановку кисти линейкой прилетело от учителя.
1

Никто нигде не страдает. Пальцы держат вес всей руки. Если запястье расположить выгнуть вверх, то рука будет зажатой и уж точно ни о какой внятной динамике речь идти не будет. Ну а стелящееся слишком понизу левое запястье - это как-то так получилось. Записывал не с первого дубля и неудобно.

раскрыть ветку (1)
0
В том и суть. Пальцы не должны держать вес руки, рука должна двигаться свободно. А когда все движения начинаются от предплечья - тогда и динамику гораздо легче контролировать и мягкость\жесткость звука
А если вся рука висит на пальцах - ваш удел только колотить по клавишам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку