26

Ответ Iam600kg в «Дабуди-дабудай»12

Вы спрашивали, откуда у пианистки ноты песни Linkin Park? Всё просто, хорошему музыканту с абсолютным слухом не нужны ноты, чтобы играть. Так же как и вам, чтобы спеть известную песню, не нужны ни ноты, ни слова - вы их и так "знаете" и можете спеть (а музыкант, владеющий музыкальном инструментом, - сыграть).

Недавно для своего портфолио на одной фриланс-бирже я записывал видос, где сел и поиграл всякое. Среди прочего сыграл и Numb. Тоже без нот. У меня получилось вот так:

Ловкость рук и никакой магии.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Простите за праздный вопрос: а что делать пианистам на фриланс бирже? Т.е. на что спрос?

раскрыть ветку (1)
1

Например, записать по слуху ноты и создать облегчённое фортепианное переложение для тех, кто учился в муз. школе. Или переложение в 4 руки, или ноты фортепианного аккомпанемента, чтобы под него петь.

показать ответы
2
Она листала ноты на пюпитре(или как это подставка называется)
раскрыть ветку (1)
1

А, да? Ну ладно. Не рассмотрел. Но слова в посте по-прежнему правдивые.

показать ответы
1
АаааАааАааа запястье зачем так низко от этого ж динамика страдает
раскрыть ветку (1)
1

Никто нигде не страдает. Пальцы держат вес всей руки. Если запястье расположить выгнуть вверх, то рука будет зажатой и уж точно ни о какой внятной динамике речь идти не будет. Ну а стелящееся слишком понизу левое запястье - это как-то так получилось. Записывал не с первого дубля и неудобно.

показать ответы
2

Это называется импровизацией на тему. Ноты действительно не нужны. Играется на слух от балды, лишь бы похоже и гармонично звучало. Но вот лично у меня есть одна проблема - второй раз в точности повторить то, что наиграл,  не смогу :)

раскрыть ветку (1)
0

Это не лично у вас, это у всех так, а как иначе-то, это ж импровизация.