Ответ alarih в «Школьные вопросы американцам»10
Много комментариев под постом.
Не знаю, почему, но захотелось ответить на этот.
сейчас, спустя 20 лет, я не помню процентов 90 той информации, поскольку за прошедшее время в мою голову поместилось в разы больше практических и теоретических знаний о моей окружающей действительности, чем я знал раньше, вытеснив ненужную
В посте - речь не о какой-то специализированной информации, типа методов решения дифференциальных уравнений или концептуальной структуре реальности Гегеля.
Речь - о самых обычных общих знаниях, получив которые однажды, вы вряд ли их забудете, а если забудете, то легко вспомните.
Вы же не забываете, что красный цвет называется красным, а вон то животное - собакой?
И если вы не знаете, что живёте в галактике Млечный Путь, в Солнечной системе на третьей планете от Солнца, на одном из шести её континентов, то, может быть, вы вообще никогда об этом не знали?
Забыть об этом, по-моему, можно, только будучи "сумасшедшим учёным", который напрочь погряз в вычислении числа Пи до последнего знака и поэтому не способен назвать даже свой домашний адрес.
Ну, или так же до сумасшествия быть увлечённым зарабатыванием денег, причём неважно с какой стороны - бизнесмен или наёмный рабочий.