Отцы, матери и дети.

Читал тут  о родителях и отношениях. И решил сумбурно написать о наболевшем. Поделиться в жизни ни с кем не могу. Я ж мужик.

Есть вопросы, которые меня мучают уже лет 20-ть самостоятельной жизни: хорошие ли у меня родители, хороший ли отец я?

Жили мы не богато. Отец шоферил, мать всю жизнь проработала в детских садах повором. Денег практически ни когда не было. В школьные каникулы в старших классах подрабатывал на местном хим. фарм. заводе. Был и грузчиком и на конвейре работал. Это был для меня ад. Лето, жара, а у тебя бинты несутся по ленте , нужно успеть поправить и направить правильно в пресс. Однажды случился коллапс. Не уследил и возник затор перед прессом. Хотели уволить.

Часы тянулись очень мееедлееннооооо, монотонность процесса меня убивала. Но в конце концов зарплата немного компенсировала страдания). Но тут началось. Мама с намёками о том что помогать нужно родителям. Помог....

Помню как мне якобы по незнанию купили в 90-х уже в институте на втором курсе зимние ботинки "адидас". Мне потом объяснили товарищи, что это ботинки лыжные. Им спилили носы просто). Я ещё думал, почему так неудобно в них ходить и подошва такая странная....Модным был я не долго).

Жили в частном секторе, по этому как старшему сыну приходилось помогать и водопровод чинить и сарайки строить, и траву рвать руками для кроликов. Всё гуляют, а у тебя план - два мешка травы надергать. Тогда я и научился косить (не от заданий, а в прямом смысле). К стати из семьи я один это умею до сих пор делать.

Брат. Брат был младший, не обременён домашними делами, влетало мне за все наши и его косяки знатно. К 17 -и годам вел разнузданный образ жизни с подозрительными личностями и подсел на наркоту. Отец не долго думая сдал его в армию с целью перевоспитания. Видимо не доперевоспитывали. Вышел (отслужил) и сразу же сошёлся с мамзелью не обременённой нравственностью. Им была отдана половина дома к размножению и ведению хозяйства. Я к тому времени женился, учась в институте на последнем курсе и жили мы отдельно (слава Богу)....сожительница от брата ушла через пару лет, оставив на нашу мать и отца своего сына. Брат ушёл в загул и не возвращается из него. Заимел гепатит и вич.

Теперь кратко о моей семье. Были у нас плохие времена, сидели без копейки, оба сокращённые, жена беременная. Ни помощи не моральной поддержки не было ни от моих родителей, ни от родителей жены.. Выкарабкались. Встали на ноги.

За 20-ть лет мои родители были 3-раза у меня в гостях, у дочки на дне рождения ни разу. они не знают её номер телефона. Были слабые потуги наладить с ней контакт. И это через 18-ть лет). Для неё они чужие.

Я долгие годы мучился вопросом : как так может быть? Я делаю всё, чтоб у меня не было потом таких же отношений со своей дочерью.

Прошу прощения за хаос в изложении, мысли вихрем носились.