Отцы и дети

Моя история будет скорее о матери и детях. Не очень веселая, но жизненная. Итак. На момент моего знакомства с этой семьей, старшей дочери, например, Наташе, было 7 лет. Её мама, назовем её Ира, развелась с её отцом около 5-6 лет назад. Отец ребенком не интересуется. Далее Ира повстречала, скажем, Мишу. И через некоторое время (через 2 года после нашего с ней знакомства) вышла за него замуж и родила сына-Володю. К слову, зарабатывает семья неплохо. Не бедствуют. У Наташи лучшая одежда из класса, лучшие вещи и канцтовары и т.д. У Володи тоже есть практически всё, что пожелается малышу. Дети сыты.
Но после рождения младшего брата Наташа стала плохо учиться в школе. И даже как-то заявила мне:"Да я эти уроки вообще не понимаю. Мне бесполезно объяснять. Я же бестолочь. Даже мама так говорит!" Затем, когда Володе начал ходить у девочки начался ужасный период в жизни: "Наташа, посиди с братом!","Наташа,посмотри за братом","Наташа, оставь подружек и смотри за братом нормально. Иначе отгребешь у меня!"
И вот, Володе уже почти 2 года, а Наташа его уже ненавидит. Нет, перед мамой и большинством людей она его целует, обнимает, щебечет над ним. Но мне она почему-то доверилась. Мне она говорит, что он ей надоел, хочется "его куда-нибудь сбагрить"! Это пока еще говорится без особой злобы... Но при таком раскладе, скоро появится и она. Мама и папа часто сидят с друзьями "отдыхают":пиво,песни...а Наташа смотрит за Володей. Зачем навязывать ребенку (да, 11 лет-еще ребенок) уход за младшим братом. Особенно, когда у старшего нет этого желания? Да, раз присмотреть за братом, помочь маме с папой. Но не каждый же день, пока родители "снимают стресс дня". Вопросы мои риторические.