Отопление греющим кабелем (спасибо ребята. решение подсказали)

Добрый вечер всем. Несколько лет назад я допусти небольшую ошибку при переделке отопления в частном доме. Убрал радиаторы из длинного межкомнатного коридора. Рассчитывал, что теплый воздух из комнат достаточно прогреет и коридор, идущий вдоль несущей стены. Ошибся. Не прогревает. так как теперь уже прошлого не вернуть ( стены в полках и больше с сантехникой не хочу иметь дела), то стоит вопрос - как обогреть это пространство? Варианта пока рассматриваю два - воздуховоды под нижними полками и приличная воздуходувка спрятанная в туалете и второй вариант- греющий кабель. Может кто имел с ним дело именно как с отопительным элементом ? Подскажите , пожалуйста, тонкости. учитывая, что это отопление не основное, а дополнительное. Спасибо

Автор поста оценил этот комментарий
Пленочный теплый пол. Уровень он тебе вообще не поднимет, подложку от ламината заменишь на подложку с фольгой и все.
раскрыть ветку (1)
0

он лежит одним пластом, тогда надо резать. Решил , что повешу ИК на потолок . Товарищ тут напомнил. спасибо, ребята

показать ответы
0

Разница в количестве тепла. Нужно использовать вещи по предназначению. Поставьте тогда радиаторы электрические.

раскрыть ветку (1)
0

понял.

3

Инфракрасный обогреватель на потолок

раскрыть ветку (1)
0

точно! там у меня как раз две лампы висят! а разводка всё равно 2,5 квадрата! два по 500 ватт! у сына в пристройке два таких 20 м2 греют.. даже не подумал в эту сторону. спасибо. тему закрыл )))

0

Греющий кабель ведь не предназначен для отопления помещений? Сделайте теплый пол. Электрический.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь он тепло излучает... так какая разница? или есть?

показать ответы
0

Греющий кабель ведь не предназначен для отопления помещений? Сделайте теплый пол. Электрический.

раскрыть ветку (1)
0

думал над этим, но полы сделаны в один уровень( ламинат) и поднимать только коридор не выход