156

Отопление частного дома майнингом

Читая многие статьи в интернете связанные с разработкой закона о майнинге . Сподвигло меня на написание данного поста. Прошу не судить строго, так как это моя первая публикация здесь.

Очень часто встречаю заявления чиновников о том что разрешить заниматься майнингом могут только юрлицам.

( купив участок в городе с старым деревянным домом , с газом. Но газ отключен так как не проходит по новым нормам)

Ипотека, все дела. Денег на аренду квартиры не останется, по этому было принято решение сделать мало мальский ремонт в доме . И жить в нем пока не подкопить денег на строительство нового дома.

Далее стал вопрос чем отапливать дом,

Отдать около 300 000₽ чтоб снова газифицировать старый покошеный дом который вскоре возможно будет снесен, так себе идея. в тупую жечь электричество, не наш метод. Далее посоветовался с сыном, было принято решение приобрести иммерсионную ванну под 2 апарата и погрузить их в масло чтоб даром не выбрасывать тепло.

Далее я попробую рассказать как я обустроил отопление в своем доме.

Малой одобрят!

Малой одобрят!

Далее была приобретена иммерсионная ванна

Далее была приобретена иммерсионная ванна

С двумя теплообменниками, 1) 30 кВт для отбора тепла для отопления дома. 2) 15 кВт для сброса лишнего тепла.

С двумя теплообменниками, 1) 30 кВт для отбора тепла для отопления дома. 2) 15 кВт для сброса лишнего тепла.

После с помощью малярного скотча, набрасывается примерная схема узла

После с помощью малярного скотча, набрасывается примерная схема узла

Долгожданный первый запуск,

Долгожданный первый запуск,

Рабочая температура масла в котле 66 градусов

Рабочая температура масла в котле 66 градусов

На текущий момент, система себя показывает отлично. Морозы в -28 в доме 25 градусов тепла.

По расходам на постройку отопления в месте с аппаратами примерно 410 000₽ с учетом бойлера косвенного нагрева.

Расход по электричеству 2 аппаратов по 3.2 кВтЧ

3.2*2*(720(часов в месяц))= 4 608 кВт в месяц

Примерно доход в месяц на ткущий момент

50 000₽ От сюда нужно вычесть оплату за электричество ( цена у каждого своя)

У меня дорого.

Также на случай отсутствия электричества имею генератор на 8.5 кВт , но пока не приходилось использовать.

Вот теперь я хочу услышать ваше мнение, в чем разница между моим отоплением , и вариантом использования обычных электрических конвекторов + бойлер

Всем хороших праздников!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

4600 квт вам разрешают потреблять сети?

раскрыть ветку (39)
1

Посмотреть бы на ввод, что может переварить 4600кВт. А главное сколько кварталов такой мощностью обогреваются))

0

Да они только рады такому

По договору 15  кВт

раскрыть ветку (36)
0

Я к тому , что среднее домохозяйство потребляет порядка 250-500 квт, а тут 4600.

раскрыть ветку (35)
4

У меня сосед дом отапливает дом электричеством, 110м2. в среднем от 3500 кВт в месяц

раскрыть ветку (14)
2

Может не кВт, а кВтч?

1

Хотя да. Я посчитал не с электрообогревом.
Те , у кого электрокотлы всегда грустят при оплате за отопление.

Где то слышал , если как то доказать , что отапливаешься электричеством , то тариф снижают. Правда или нет -хз

раскрыть ветку (12)
2

Да, что то слышал такое, от одного жителя частного дома - якобы приезжает комиссия, должна быть электроплита и обогреватели, и делают скидку на электроэнергию)

0

В прошлом году отменили эти субсидии. Родителям пришлось делать газ на даче. Так до этого электричеством грели дом

раскрыть ветку (1)
0

Это если есть газ

0

Тоже читал ,  но с нашей бюрократией это сложно для простого человека

раскрыть ветку (8)
5

Это абсолютно не сложно, если дом имеет статус жилого, покупаете самый простой электрокотел стоит тыщ пять, и обращаетесь в БТИ для внесения изменения в паспорт дома,  после этого обращаетесь к поставщику электроэнергии с заявлением на изменение тарифа. Они пришлют человека или он попросит фото и паспорт на котёл. И собственно все. В Крыму по этому тарифу с октября по апрель цена за ЭЭ до 3000 кВт 3,1 рубль за кВт, следующие 600 по 3,9 р, все что свыше - 6,62.

раскрыть ветку (7)
3

Жесть. Я из Приморья, у меня 3,28 цена за кВтч, но лимитов нет. Правда я отапливаюсь электричеством и газа нет у меня лично. Так-то по городу газ проводят потихоньку. И ещё мне в этом году переделали ввод с 15 кВт на 150кВт, три фазы. Отдал около 100т.р. за это.

раскрыть ветку (4)
0

Это где в приморье цена 3,28 за кВт?

раскрыть ветку (2)
0

Уссурийск

раскрыть ветку (1)
0

Охренеть! Видимо по пути в Китай дешевеет. В Артёме 4,5-5.

0

Мечта майнера) мне бы так,

1

У меня ещё проще было. Запросили акт от Газпрома, что нет газификации на участке. Принес акт, накатал заявление, вуаля - 2.4р за киловатт

Благодарю за подробную инструкцию

1

На 500квт если только лампочка в сортире. У меня зимой меньше 1500квт не бывает с теплым полом одним обогревателем и бытовой техникоа

раскрыть ветку (5)
1

Смотря какой дом. Как утеплен и тд.
Современные каркасники , которые возводят бригадами за 2 недели из сырого леса  еще больше потребуют на обогрев.

раскрыть ветку (3)
0

У меня первый этаж полущелесруб. Второй этаж каркасник

раскрыть ветку (2)
0

А теплый пол водяной или кабелем?

раскрыть ветку (1)
0

Кабелем

0

Лампочка в сортире максимум 100Вт. 500кВт это какая-то сталеплавильная печь.

0

Это среднее сталенплавильное домохозяйство потребляет 500кВт? У автора ввод 15кВт, больше нельзя.

раскрыть ветку (2)
0

Многие путают кВт , выделенные домохозяйству и количество кВт/ч , потребленное(яемое) домохозяйству.  Ясно ,что 500 кВт  получить частнику трудновато. Но 150 , при наличие мощностей можно.

раскрыть ветку (1)
0

и количество кВт/ч , потребленное(яемое) домохозяйству.

Кто ему, домохозяйству, потребляет кВт/ч? И что это такое — кВт/ч?

Мне кажется что вы что-то путаете.

0

До этого снимал квартиру с электроплитой меньше чем 800 кВт не было

раскрыть ветку (10)
2

Ну вы блин даете, у меня квартира 65 кв на двух взрослых и двух детей, газа нет, одна электрика, втч бойлерный нагрев для всего. Плюс отопление комнат компами манящими, 4 шт, типичный расход 400-450 квт.

раскрыть ветку (1)
3

Вы точно уверены что у вас типичный расход 450 кВт в месяц?

1

Ой у меня в месяц получается от 100 до 250КВт в однокомнатной квартире, причем 250 это когда майню или играю на компе с 3090 и 2696v3.

раскрыть ветку (3)
3

А включать пк пробовали когда майните ?

Раздели 250 кВт / 720 часов в месяц = 342 w

на потребление 3090 ~TPD 200 w ( при майнинге)

В играх будет больше

+  2696v3 TDP

Мать

Диск

Кулера в системнее

Для продувки 3090 (

Выйдет где то 145 W

Я так понимая вы больше ни чем не пользуетесь

Ни холодильником , и в туалете в темноте.

раскрыть ветку (2)
0

У меня продувка  - комп стоит на холодном подоконнике, там со стеклопакетов которые рукожопы воры делали дует. Холодильник маленький, в туалете энергосберегающая лампа.

0

Раздели 250 кВт / 720 часов в месяц = 342 w

Если 250 кВт разделить на 720 часов то получится 347 Вт/ч. Правда что такое Вт/ч я не знаю. Ну или 0.347кВт/ч, но и что такое кВт/ч я тоже не знаю.

0
Так если газ отрезали, договаривайся чтоб цену на энергию ставили как с электроплитой
раскрыть ветку (2)
0

Для начала нужно через БТИ  нанести на план дома электро плиту, и электро котел как я понял , а после уже в идти к тем кто выставляет нам счета , алгоритм вроде понятен но почему то не получается все так гладко

раскрыть ветку (1)
1

Нормально все получается. У меня дом в СНТ, через БТИ план дома с электрокотлом и электроплитой, и в местный Энергосбыт с заявлением. 3,68 за киловатт у меня в Казани.

Ну там и тариф должен быть меньший.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку