Отмена заказа с ошибочной ценой

Приветствую, Пикабу. Хотелось бы посоветоваться.

Такая ситуация. Купил на сайте jd.ru смартфон за смешные 700р, называется Samsung A40s. Его реальная цена около 15к рублей. Отправлять, естественно, не хотят.

Вот что предложили:

Отмена заказа с ошибочной ценой

Как думаете, соглашаться на купон в 5 долларов или пытаться добиться отправки моего заказа?

С одной стороны - по законам РФ они обязаны продать мне этот товар, так как я его оплатил и заказ был подтвержден.

С другой стороны - магазин китайский, могут отмазаться и просто отменят, даже купон не дадут.

Автор поста оценил этот комментарий

Отменяй конечно.
тут явная ошибка в цене - даже по законам РФ наверное можно отмазаться, сославшись на необоснованное обогащение (хотя я не юрист)
Да и с кем судиться?
можно попросить купон на $10

раскрыть ветку (1)
1

Попросил 10 долларов, но они походу такой купон дают только тем, кто два смартфона заказал. В принципе, 5 баксов тоже неплохо, спасибо за ответ.

1

Продавцом выступает сам сайт JD.RU, как я понял без посредников. Говорят, что у них нет смартфона в наличии.

показать ответы
0

Так вы покупаете из-за границы или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Да, покупаю товар из Китая.

показать ответы
0

Хуёваное обогащение, не вводи людей в заблуждение, если у товара есть цена ( насрать где она намалёвана - на билборде или в инете), и он заплатил эту цену значит по закону ему должны выдать телефон и ваааааще не ебёт где у них там ошибка.

Год назад челик купил 3 матраса аскона по 3к за штуку хотя стоили они по 15к вроде, тоже не хотели выдавать, но после жалобы в роспотребнадзор выдали

раскрыть ветку (1)
0

Но с китайскими магазинами эти законы наверное не работают(

Или стоит пытаться?

показать ответы