Отличия голландского и русскоговорящего сектора Фейсбука
Alexandre Iarmoliouk
20 ч. ·
Сравнил тут голландский и русскоговорящий сектора пейсбуха. Интересно выходит. В русскоговорящем секторе бурлят эмоции, политика, вырванные из контекста фразы официальных лиц, призывы к топору и прочая.
В голландском секторе сплошь фоточки котеек, цветочков, интерьеров и прочее. О политике минимум миниморум.
Почему такая разница?
Да потому, что в Голландии никому пездеть не дают. Тут демократия. Попездел = допезделся.
Сергей Кузнецов Есть прецеденты?
Alexandre Iarmoliouk Полно. Не то сказал, не то репостнул. На первый раз штраф в полтыщи. На второй полторы. Дальше и присесть можно.
Alexandre Iarmoliouk Да, знаю несколько случаев, когда увольняли за посты и комменты в пейсбучеге. Без права на пособие по безработице.
George Groz Погоди-погоди..
А чо, то есть "нянечка детского сада, севшая за лайк" - это прям вот так вот повсеместно??
Aleksandr Dolinin Свобода и демократия, хуле...
Alexandre Iarmoliouk George Groz В общем-то да. На первый раз за лайк не сажают обычно. Штраф в полтыщщи, и всего делов. Вот если не понял, то и посадить могут.
Надо понимать, что за 1 (один) лайк никого даже не привлекут. Вдруг человек сослепу мышью ткнул не глядя? А вот если лайков больше одного, то да.
George Groz Не, эт я понял. Я про любимую пестню некоторых - мол, срок за репост, кровавый прижим, тоталитаризьма и прочее.
Оказывается вон оно как в
/говорит с придыханием/
Европе
взято https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=7405923762...
всегда интересно послушать кто там долго живет и работает, а не туристов :)