Откуда страхи берутся?

В жизни я боюсь двух вещей: гусей (которые га-га-га) и бедности.

Гуси меня, понятное дело, в детстве за жопу пощипали, поэтому я с ними не на короткой ноге, а вот нищета в этом списке появилась неожиданно…

Я никогда не была бедняжкой, моя семья никогда не была бедной - всегда было, что есть и что надеть. Я никогда не была в секонд-хендах, не носила ношеные кем-то вещи (кроме толстовки племянника, в которой валяюсь сейчас), никогда не ела «пустые макароны» и не покупала технику б/у. Могла с собаками куриную грудку поделить: мне на плов, а им остатки, но это один раз было, не буду выпендриваться.

Так уж получилось, наверно.

да пиздеж, все всегда на износ работали, света белого не видели, учились и батрачили как проклятые

Корочн, выносила мусор. У нас площадка и там два больший контейнера. Выбрасываю в один, а у второго стоят ЛЮДИ и перебирают чужой мусор. Одежду откладывают, еду выбирают.

Я закурила на безопасном расстоянии и смотрела, что будет дальше.

Ну а дальше они просто продолжили перебирать пакеты (котят, щенят и кошельки с миллионами случайно выброшенными они не искали) и складывали найденные «сокровища» к себе в сумки.

Для меня это было стало ШОКОМ, наступил такой ахуй, что я слов подобрать не смогла, чтобы описать увиденное. Позвонила родителям и горько им плакалась в трубку, что я не хочу ковыряться в чужих пакетах и есть из мусорки. Они не поняли, почему и с чего кто-то должен добывать себе еду из контейнера. Успокоили, заверили что мне «показалось» или «приснилось» и я не буду рыться в мусорке никогда.

Вот лет десять прошло уже с того момента, а я забыть не могу. Очень боюсь. До слез и истерик.

Интересно было бы, конечно, узнать у этих людей, что они делали в жизни до того, как попали в такую ситуацию, но я так и не решилась. И никогда не решусь.

С тех пор, кстати, выбрасывая вещи или обувь, я все настирываю, наглаживаю и пишу на пакете «женское, 44-46», а еду у нас в семье выбрасывать не принято было - у нас собаки неликвид съедают…

Война полов

3.5K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

10
Автор поста оценил этот комментарий

В жизни я боюсь двух вещей: гусей (которые га-га-га)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В моей памяти они чуть ли не так выглядели

Иллюстрация к комментарию