Откуда голод?

Что-то слишком много в последнее время все говорят о надвигающемся голоде. Вопрос: откуда ему взяться? Я прекрасно помню, как совсем недавно в Европе фермеры выкидывали продукты на улицу, ибо продуктов было так много, что закупочная цена на них была ниже себестоимости. И тут внезапно голод. Я что-то пропустил? Земля для посевов закончится? Помидоры больше не сажают? Колорадский жук захавал всю картоху? Куры и свиньи устроили массовый побег? Коровы ушли на забастовку? Откуда этот голод возьмётся?

P.S. Радует одно: после пандемии, войны и голода можно будет расслабиться - у апокалипсиса наконец закончатся всадники и наступит новая эпоха.

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Голод пойдёт из стран третьего мира. Из-за заварушки на территории Украины, посевная зерна в/на Украине невозможна. Россия и Украина на 30% обеспечивала зерном всю Европу. Также удобрения для сельхозов тоже производились в России и Белоруссии которые сейчас под санкциями. Европа начнёт голодать с Греции, Италии и стран Африки (которым тоже перепадало) зависящих от поставок зерновых из России. Будут расти цены на продукты. Затем - огромные миграционные потоки пойдут в более сытые страны Европы. Начнётся коллапс из-за санкционных ограничений. Газ и нефть взлетят в космос, и к ноябрю-декабрю в Европе начнётся ад от мигрантов из голодных регионов. От взлетевших цен на гсм, газ и бензин встанут танкеры и заводы, люди не смогут покупать бензин и оплачивать тепло в домах. И весь этот праздник ожидается к концу этого года.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А в странах ЕС производители не могут пойти на непопулярные меры? Например, уменьшить вес булки хлеба или заменить пшеничную муку на кукурузную? Я видел как та же монсанто собирает большие урожаи кукурузы на казалось бы безжизненных землях в Мексике. Или по типу РФ продавать фермерам топливо и электричество по дотационным ценам?

показать ответы