Открытие новой свалки в Подмосковье...

Дорогие пикабушники, всем привет. Сижу здесь давно, зарегистрировался недавно, но вот пост выкладываю именно сейчас, так как нет сил держать в себе...

В эти выходные поехал к родителям, на дачу,  поздравить с днём рождения отца, да и помочь в целом по дому.

Суть в том, что как оказалось, идёт борьба. И сейчас она накалилась до предела. В сторону Волоколамска, по Рижскому шоссе, есть посёлок Сычево. Вблизи него есть небольшие деревушки, и большое , огромное количество дач. На одной из таких я провёл все своё детство, прекрасная природа, очень много чистых озер.

Увиденное вчера меня поразило до глубины души...

Открытие новой свалки в Подмосковье... Свалка, Моё, Крик души, ТБО, Загрязнение окружающей среды, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Это заготовка для полигона ТБО... Прикрывают сие действо проектом под названием Экотехнопарк. Сам вопрос о том как можно соединить название  экотехнопарк и сбор мусора в природохраняемой зоне, в 700 метрах от поселковой школы,больницы, в километре от деревни где живут люди, и в километре от дачных участков остаётся открытым. Так же рядом, на расстояни около 2 километров находится центр воспроизводства редких видов животных, легко гуглится по запросу зоопитомник Сычево.

Открытие новой свалки в Подмосковье... Свалка, Моё, Крик души, ТБО, Загрязнение окружающей среды, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Как видно по фотографии, то что все делается второпях, ни с какими нормами, с законами, да и с людьми никто не считается.

По словам геолога который приезжает каждый раз на собрания жителей, этими людьми, снято примерно 4 метра грунта, и задеты подземные воды. Это значит, что как только начнётся ввоз мусора, заражено будет все вокруг. И вода для посёлка, и дачные колодцы и все окружающие озера, с их экосистемой.

Очевидно что за всем этим стоит. Быстрая нажива, абсолютное безразличие ко всему. Я хочу предать этим событиям максимальную огласку.

Я хочу чтобы мои родители, соседские дети, и все жители близлежащих районов дышали как и прежде чистым воздухом.

Я не хочу, чтобы желание наживы брало вверх над человеческими жизнями.

Вся эта тема гуглится по запросам Сычево свалка.

Прошу вас, делитесь рассказывайте об этом, если есть возможность помочь юридически или своими знаниями по этой теме моя почта для связи kalipso21@mail.ru

Эта беда пришла абсолютно неожиданно и только сообща можно добиться справедливости. Спасибо всем кто дочитал.