Не хочу обижать фанатов, но книга Замятина "Мы" гораздо глубже: лучше раскрываются ощущения самого героя, этакого сломанного болтика большой системы который только обретает странные и запрещенные "чувства". Немного более формальную сторону той же проблемы раскрывают книга Оруэлла "1984". Собственно хотел посоветовать прочесть обе книги :)
раскрыть ветку (1)
Мне пока довелось прочесть только ту его книгу, обложка которой прикреплена к посту в качестве картинки, и это, конечно, лишь малая часть гения этого писателя. "451 градус по Фаренгейту" долго не отпускала меня после прочтения. До сих пор вспоминаю с уважением, потому что мир этой книги похож чем-то на наш. Телефизорные гостинные смахивают на современный Skype, а про ушные ракушки, что у нас зовутся наушниками, вообще молчу. Может, это глупо, но я поменяла мнение о современных СМИ и телевидении. Цели-то у них те же, что и в книге, только не в таких масштабах.
Может, глупость написала, но люблю эту книгу безумно)
Может, глупость написала, но люблю эту книгу безумно)
раскрыть ветку (1)
Тоже читала, но вот тут уже сказали, что Марсианские хроники лучше. Они и правда лучше, чем Вино.
раскрыть ветку (1)